- ベストアンサー
良い日雇い派遣会社
バイトの合間(休みの日とか)に1日だけ入れるような 登録制の日雇い派遣会社を探しています。 今はグッ○ウィルだけ登録してあるのですが、かなり 待遇が悪いのでやめようかと考えています。 私自身、体格や腰の具合の関係で力仕事、 引越しや事務所移転、工事現場の仕事は無理ですので、 工場のライン作業&検品や、データ入力、比較的力を使わない 事務、デスクワーク的な仕事が多い登録制の日雇い派遣会社を 探しています。 日給はそんなに高くなくて構いません。 (まぁ、高いにこしたことがありませんが。) 出来れば交通費も出る所だと嬉しいです。 「稼ぎたい!」というよりも、気兼ねなく長く続けられるような 感じの会社が良いです。 よろしければご回答をお願い致します。 P.S 参考になるか分かりませんが私は今、大阪に住んでおります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一年程前までキャストでバイトをしていました。 キャストはコンサートスタッフ、引越しの補助、路上での看板持ち、 山○製パンなどでライン作業(コンベアーで流れてくるパンの仕分け等 )etc...その業務内容はとても幅広いです。 ・・・が、日給のような形で給料が決まるので、時給に換算すると 激安だったり、1回仕事に入る度にシステム管理費とか何とかで 数百円のマイナスがあったり、自宅から物凄く遠い現場に派遣 されたり・・・とデメリットが多すぎる気がします。ついでに言うと コキ使われます。人が足りなければ夜中でも平気で電話がかかってきます。 また、仕事の予約をするのに電話、仕事が見つかったかどうか電話、 前日確認の電話、当日家を出る際に電話、集合場所に着いたら電話、 仕事が終わったら電話、給料を取りに行くのに電話と電話代が恐ろしい ほどかかります。キャストが独自に安い携帯電話の案内を出している ほどです。 ということで、大手の派遣会社に登録することはあまりオススメしません。ご自宅のお近くにある比較的小さめの派遣会社に登録されるのがベ ストだと思いますよ。 キャストを批判する回答になってしまったことをお許しください。
その他の回答 (3)
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
私はグッドにも登録をしてますが。 今主に仕事を貰ってるのがフルキャストです。 こちらの方がティッシュ配りとか多いです。 大手の派遣会社さんでも単発1日から10日ぐらいでクーポン誌の配布などの仕事を募集してるときがあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりグッドよりもフルキャストの方がいいんですかね? 今のバイトがギリギリ生活できるかできないかぐらいの 稼ぎなので、ホントに足しになるぐらいの給料でいいんですよ。 ティッシュ配りとかですと、お金が少ないっぽいですが、 あまり体に負担をかけないのでいいかもしれませんね。
- sklmm
- ベストアンサー率11% (11/97)
#1ですが補足についての解答ですが、どうしても日雇いでやりたいのなら、下記の参考URLにて派遣会社をみつけて登録して見てはいかがでしょうか。 あと、仕事をくれる事務の方と仲良くなって効率よく仕事を回してもらえるようにしてもらえばよいと思います。 仲良くないのと仲が良いのとではぜんぜん違って、したい仕事を回してもらえるチャンスが確実に増えます。 自分は昔事務のフルキャストという派遣の仕事で犬の散歩という仕事をゲットしたことがあります。(この話はたまたまの話ですのでフルキャストだからというわけではありません。)
お礼
回答ありがとうございます。 派遣の仕事もやはり人間関係なのですね。 頑張ってみます。
- sklmm
- ベストアンサー率11% (11/97)
自分も登録していましたし、いろんな日雇いの会社をやりましたが、日雇いの場合、その日にこれぐらいの人数で経験がなくてもできる仕事に限られるため事務作業で日雇いはやったことがありません。 性別も関係してくると思いますが、契約社員であれば、ほかの会社で見つけることは可能だと思います。
補足
事務作業以外にも、力仕事以外だったら ティッシュ配りとかでも大丈夫なんですが、それでも あまりないのでしょうか? ちなみに私は男性です。かなり小柄な方ですが。
お礼
ご回答ありがとうございます。遅くなってすみません。 キャストもグッドと同じような環境なのですね。 やはり大手の日雇い派遣会社は良くないみたいですね。 ありがとうございました。