- ベストアンサー
とある職場に実習でいったのですが、あんなもんなの?
あまり社員の皆様がフレンドリーではないのですが、 そんなものなのでしょうか? 以前いた会社だと話しかけまくられたのですが、 今日は女性から全く話しかけられませんでした、 そんなもんですかね? もっとフレンドリーな感じを期待していたのですが、 自分のせいではなく相手の課題、フレンドリーにしたくなかったから しなかった、自分はフレンドリーにしろと思ったというだけで 相手の人に落ち度はないし、自分がフレンドリーにしてほしいという 勝手な要望を出しているのだから、これは私の課題ですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初対面の能力もわからない人間に親しくするはずない。 普通の考えができる人なら分かりそうだが、貴方は精神疾患だからわからないのでしょうか?
その他の回答 (4)
フレンドリーの会社は 現状維持(成長が止まっている)か業績のピーク 成長の見込みのない会社です。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
- feot
- ベストアンサー率10% (3/29)
他の人もメンタルヘルスのハンディキャップを 持っている人たちです。 はぁ?だから何? メンタルヘルスのハンディキャップを持っていれば、親しくするとでも? そんな事は、貴方の勝手な思い込みです。
お礼
回答ありがとうございます。 そういうわけではないのですが、 この会社の他の部署ですが同じように実習に行ったものから とてもフレンドリーに対応されたと聞いていたので 自分はそういう風土なのかと勝手に思っていたので 少しがっかりしました。 自分は、今まで小さな会社が多かったので、 経営者の社長や上司が面倒見良い人が多くて いつもよく話しかけていただいていたので、 そういうのが普通なのかと思っていました。 自分の認識不足でしたすみません。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
現場の空気感の問題です。 世代とかにもよるでしょう。 その空気感を作るのは、その現場の司令塔次第だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 明日から気を引き締めて頑張ります。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
職場とは仕事するところです。 フレンドリーである必要はない
お礼
回答ありがとうございます。 そういうものなんですね。
お礼
回答ありがとうございます。 他の人もメンタルヘルスのハンディキャップを 持っている人たちです。