• 締切済み

彼が仕事終わって、家について寝る前に、電話したいと

彼が仕事終わって、家について寝る前に、電話したいといったところ、わかったと言われ12時半に連絡しました そしたら、無言で、こっちがお疲れ様っていっても、んー、みたいな感じで、結構態度が悪かったです あくびばっかりしていたので、疲れてるとは思いますが… 聞きたいことあって、ラインの返事がこないので、普段ラインしないで、まとめて、最近は電話できくようにしていて 最後にきるときも、お休みっていったのに、無言で いつもなら、おやすみっていうのに こんなことなら、電話しなきゃ良かったと思いました… いくら、疲れているからと言って、この態度怒るのは心狭いでしょうか⁉

みんなの回答

• zabusakura
回答No.5

短時間、寝落ちしてて無言だったんじゃないですか?

• kobeone
回答No.4

そんなことぐらいで怒るなんて大人げないと言わせてもらいます。 毎回毎回同じような事を繰り返されたのであれば怒ってもいいでしょう。 彼氏なんだったら疲れていたんだなと思えば良いだけでしょう。 怒って貴女に何か良い事でもあるのかな? 怒りたければ怒れば良いけど怒ることで人間関係が破綻する場合もあるよ。 こういう時は翌朝に「昨日はおやすみなさいも言えないぐらい疲れてた ようだけど大丈夫かな?今夜元気回復の手料理でも作ってあげようか」 とでも書くだけでいいんだよ。 男は説教されるのを嫌がるから、優しく諭したうえで昨日は心配して いたんだということを伝えるべきだよ。 最近の人はLINEで何でも済まそうとするから文章能力が無いよね。 怒る前に彼氏に気付かせる方が先なんだよ。 貴女が怒れば彼氏もなんで怒られないといけないのかと思うでしょう。 言葉の使い方を間違わないようにね。

• yuugure7
回答No.3

男性です。 自分も疲れているとついそういう態度を取ってしまうことがあります。 その時は、悪気がなく、あとで問い詰められても、え?そうだっけ?ってことがたまにあります。 私の場合は、 「機嫌損ねさせてごめんね。悪気はなかったんだけど、疲れてて、、、 今なら話せるんだけど、話してくれる?」 って言うようにしています。 あと、私も含めて男って、大事な話ほどはぐらかそうとしたり、ついそっけない態度をとってしまいがちなんですよね。天の邪鬼と言うかなんというか、、、反省しなければ。

回答No.2

こんばんは。 男性の場合、疲れてたり考え事や悩み事があるときは無口になると聞いたことがあります。 性格もありますが、真面目な人ほど疲れてたり悩み事などがあれば無口に。 逆に女性だと友達などに相談事したりお喋りしてストレスを発散しますね。 男性はその逆だと思います。 少なくともそれは考えられる原因の一つですが。 距離を置いて、そっと見守ってみてはいかがですか。

回答No.1

お別れですね。どうせ大した仕事もしてないくせに夜中まで残業だなんだしてる仕事のできない人間の代表です。 それにどんなに疲れていてもあなたのような存在に当たり散らすのは頭のおかしい証拠です。 お金にも時間にもなにも余裕のない人間の典型どうあがいてもビックになる要素はありませんので底辺の給与と結婚したいのであればそのままお付き合いすればいいのでしょうがもう少しまともな男性を探した方がいいですね。