• ベストアンサー

どっちがおいしい

紅鮭と銀鮭はどっちがおいしいですか、教えて頂けないでしょうか、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6248/18626)
回答No.3

鮭の養殖というと 卵から孵して 少し大きくなったら放流するというのを思い出しますが この頃は 大人になるまで養殖された鮭も増えています。 その中に 銀鮭も含まれています。 養殖の鯛と天然の鯛は 天然ガ圧倒的においしいと言われます。 まぐろは 養殖で育てると 運動不足で 全身がトロ。 トロ好きには おいしいようです。 銀鮭はどうでしょうか。 どうも 日本の法律の及ばない外国で養殖されたものが スーパーの安売りの鮭になっているようです。 紅鮭は 今のところ 天然です。 鮭の中で味は最高だと言われています。

その他の回答 (2)

回答No.2

  紅鮭  

  • feot
  • ベストアンサー率10% (3/29)
回答No.1

意識して食べたことがないので、検索してみたらこんなサイトがありました。 http://1k-life.com/1686.html つまり、調理の仕方と好みと言えそうです。 参考になれば幸いです。

関連するQ&A

  • さまざまな鮭について

    銀鮭、時鮭、秋鮭、トラウトサーモン、紅鮭の種類や味、特徴、産地を簡単で覚えられるようにお願いします。時鮭と秋鮭の違い 時鮭と紅鮭もどう違うのか簡単で覚えられるくらいで説明をお願いします。

  • 普通の寿司屋に生の鮭類はありますか?

    回転しない寿司屋で生食鮭類を出す店はありますか? 鮭類にも サケ サクラマス カラフトマス マスノスケ ベニザケ ギンザケ マスノスケ ニジマス タイセイヨウサケ 色々あります もし出すなら何を使うか気になります

  • 甘鮭 辛鮭? の違い

    最近スーパーで食材を買う事が多くなり疑問に思った事があるんですが 鮭(切り身)を買うさいに 甘塩鮭、銀鮭、辛塩鮭、紅鮭 などなど たよりない記憶で書いてますので 間違ってるものもあるかとは思いますがこんなような感じでいろいろ見かけます。 安いので甘塩鮭を買ってるんですが美味いのは辛塩鮭かなと感じます。 外国産か国産かでも結構違うとは思いますが甘いのと辛いのとでは値段が かなり違うように思われます。 これってなにが違うんでしょうか? 家で焼く前に塩を多めに振ったものでは辛塩鮭にはならないんですか? たまには辛塩の方も食べたいなと思うのですが値段が違いすぎるので二の足を踏んでしまいます。 その他、銀鮭とか種類の違い、どの鮭が美味いか(個人差あると思いますが)など いろいろ教えて下さい。

  • 【納豆の食べ方がわからない。助けて】朝食に銀鮭定食

    【納豆の食べ方がわからない。助けて】朝食に銀鮭定食を頼んだら、銀鮭に海苔に納豆と卵と味噌汁にカラシが出てきたんですが、納豆を今まで食べたことがないので銀鮭とごはんと味噌汁と海苔を頂きました。 残ったのは臭い納豆と卵とカラシです。 納豆に卵とカラシを入れて醤油を掛けて食べるんですかこれ? 卵っていつ使うものだったんでしょう。 卵に醤油を入れて生で飲みました。 納豆は臭すぎて食えないわ、卵はどこに使うものかわからないし悲惨な朝食になりました。 納豆で気分は悪くなるわ、生卵を飲んで更に気分が悪くなった。 卵かけごはんにして銀鮭を食えってことだったんですかね。 まあこの組み合わせの朝食は最悪です。 ごはん銀鮭、卵かけごはん銀鮭、納豆かけごはん銀鮭。 ごはん銀鮭が一番美味しいので、納豆と卵が単品で残ります。 この残った納豆と卵はどうしていただくものなんでしょう?

  • 銀鮭の甘塩

    鮭の焼き魚にしようと思い、スーパーに行きましたが、銀鮭の甘口しかありませんでした。 銀鮭の甘口でも焼き魚にしても大丈夫なのでしょうか。塩鮭のほうが焼き魚にするには向いているのでしょうか?

  • 紅鮭の調理方法を教えて下さい。

    紅鮭の調理方法を知りたいのですが、詳しく説明しているサイトを知りませんか?紅鮭とその他の鮭はどう違うのでしょうか?その他の鮭の調理方法を、真似れば良いのでしょうか?宜しくお願いします。

  • 紅鮭について

    はじめまして。 食材について詳しい方、教えて下さい。 紅鮭はアスタキサンチンで身が赤いのは知っているのですが、たまに焼くと秋鮭のように白くなってしまいます。 産卵後はいくらに色が移るので、白くなることも知っています。 しかし、なぜ白くなってしまうのでしょうか? 焼成過多なのか焼成不足なのか? よろしくお願い致します。

  • スモークサーモンの原産地?

    さきほどスーパーで紅鮭のスモークサーモンを買ったのですが、パッケージの表面にはアメリカアラスカ産紅鮭使用とあります。 It is an Alaska salmon of nature that grows up in mountains covered with the glacier and a rich, cold sea. とも。 でも、裏面に、原材料名のところに、紅鮭(アメリカ産)とあり、原産国のところには中国とあります。 これは、アメリカ産の鮭を、中国で育てたということなんですか? アメリカ産の鮭が原材料で、原産国もアラスカのスモークサーモンのほうが、値段も高くてきっと美味しいのですよね? だとしたらどうしてこんなことするのでしょうか。 初歩的な質問ですみませんが、親切な方、教えて頂けると嬉しいです。

  • サーモンのムニエルを作ろうと思っているのですが 「塩銀鮭 (甘塩味)」 これはムニエルに向いていますか? 「そのまま焼いてお召し上がりください」 と書いてあったのですが。。。

  • ふり塩銀鮭を干物?おいしい?

    スーパーで養殖チリ産などとしてふり塩銀鮭として売っています。 やってみれば良いのでしょうが、干物にして(通常の干物を作る方法で)おいしいのですかね。 干物になるかどうかもわかりませんが。

専門家に質問してみよう