• ベストアンサー

アメリカからのバラマキ用のお土産に困っています。ア

アメリカからのバラマキ用のお土産に困っています。アメリカ在住で、年に一度、夏に日本に帰国しているのですが、お土産に困っています。 日本はなんでも手に入り、安くて良質なものが所狭しと並ぶお店がたくさんありますが、アメリカには雑貨屋さんと言うものがそもそもありません... もうネタが尽きてしまいました、、 少ない中からも、なにか探したいと思うのですが、実際に頂いたことのある方、ないかたもどんなものが貰って嬉しかったか是非教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lai-china
回答No.7

よく紙ナプキンを頂きます。 絵柄が素敵ですし、大判(40センチ角?)のものはお弁当を包んだり、ランチョンマットにと重宝しています。

Magnoliausa
質問者

お礼

紙ナプキン、いいですね。 お土産の候補にしてみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• SPS700
回答No.6

#1です。謝罪です。 >>日本の物は軽くて安くて良質、、と思うのですが。。さておき、買わないと言うわけには行かないので、お土産を買って行く前提でお願いしますm(__)m パッケージが可愛いなと思うと、ソニプラにあったり。。悩みます。  ああ、昔よく出身地ゆかりのスイーツなどをもらったのですが、米国内の近くに工場ができて新しいのが安く手に入るので、おみやげ不要、にしました。  僕は、要らないものは要らないという立場なので、「買わないというわけに」しており、全然バラマキ無し、簡単そのもの、お役に立てず申し訳ありません。

Magnoliausa
質問者

お礼

いえいえ、必要なしと言うご意見もごもっともだと思います。 ありがとうございました。

• nagata2017
回答No.5

アメリカ映画のヒーロー キャラクターグッズ マーベルコミックなどから映画化された アメリカンヒーロー。

Magnoliausa
質問者

お礼

M &Mなどの商品も良いのかなと考え中です。ありがとうございます。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは アメリカと言えばスタバ。 ご予算が判らないのですが タンブラーとか?そういったものはどうでしょうか? https://travel-star.jp/posts/2690

Magnoliausa
質問者

お礼

スタバ!先週見てきました。 ちょっとお値段が張るのでバラマキ用とはいきませんが、親友や親戚の若い子に買っていきたいと思います。 ありがとうございます!

• hue2011
回答No.3

持ってこないでいいです。 なんかもらうとありがたがらなければいけないし喜ぶ必要があるからそれはそれで忍耐なんです。 わざわざ大事にテントをかけて空港を手荷物として持ってきてくれたとして、それがチョコの細工もので、バラバラになってしかも溶けて食えたもんじゃなかったこともありました。 まあマカダミアナッツみたいなものだったら割合頑丈ですけど、手に入らない貴重なものでもないですから、たいへんでしたねとしかいいようがない。 ヨーロッパも含めて言いますが、海外からのお土産で嬉しかったものってほとんどありません。 理由は東京だったらほとんどのものが無傷で手に入るからです。 昔は免税店だから、とウィスキーとかブランデーの類が結構ありましたけど、これも大体日本で理想の保存状態のまま提供されますから、ヌーボーワインみたいな鮮度の重大なものでも苦労なく手に入りますし、膨大な税金なんていう感覚はなくなっています。むしろ瓶が割れるほうが心配です。 そんな苦労だったら、たとえば成田空港でいちご饅頭みたいなものを人数前もらったほうが気楽で感謝しやすいと思います。

Magnoliausa
質問者

お礼

そうなんですよね。 夏の帰国のため、チョコは無理ですし。 しかし、日本に帰ると楽しみにしている友人もいるし、友人達も日本土産をたんとくれるのです。なかなか手ぶらという訳にもいかなくて、、

noname#232424
noname#232424
回答No.2

名刺大のカードを買い,ガールフレンドにキスマークを押してもらい,サインしてもらう。なあに,どんな人物かわかるもんか(笑)。何百人にも配るわけではないでしょう?

Magnoliausa
質問者

お礼

ユニークなお返事をありがとうございます。 バレンタインの時にはアメリカ人ならやりそうですね。。

• SPS700
回答No.1

僕も、在米です。こちらで買えば安くて新しいので、日本から高くて重い物を持って来る必要は無く、お土産は貰わないし、あげないことにしています。

Magnoliausa
質問者

お礼

日本の物は軽くて安くて良質、、と思うのですが。。さておき、買わないと言うわけには行かないので、お土産を買って行く前提でお願いしますm(__)m パッケージが可愛いなと思うと、ソニプラにあったり。。悩みます。