- 締切済み
国家上元権力者は死刑や終身刑はされない。?
今回の話題は全斗換元権力者の5。18民主化運動当時の市民虐殺に対する質問ですがこの人は人殺しとして死刑が確定された犯罪者大統領でした。金泳三元大統領がこの人の罪を赦免させ死刑を免除させたこと。結局金泳三元大統領も保守主義でした。だから元権力者が犯罪を犯しても変わる権力が同じなら無罪に赦免され釈放されることですか。?国家の規定上元権力者は死刑や終身刑はされないこと。今全斗換元大統領は追徵金の回収はしないていますよ。だから元権力者が殺人、賄賂などどんな悪い罪悪犯しても国家の規定上死刑や終身刑はされないのですか。?この理由を知りたいです。そして彼は親日派でしたか。?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
回答No.2
韓国の法律を日本の感覚で言っても意味がありません。そもそも日本では、政治家が政治上で死刑判決なんて、戦争でも犯さなければ、ありえないでしょう。そして、死刑判決がでた人が数年で恩赦というのも、ありえません。多分ガス抜きなんでしょうね。実際に猟奇殺人犯などはしっかり死刑になってますよ。 この前の財閥の女性も会議で水を巻くのは、日本でもひんしゅくですが、傷害罪で逮捕は無いでしょう。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
回答No.1
みんなやっていることは同じですから よくある言葉 「明日は我が身」です。 自分がその立場に立つことになるので 自分にもそれを期待しているのです。