• 締切済み

取引先の男性が気になります。

20代後半、事務職の女です。 取引先の男性(おそらく同年代)が気になって仕方がないです。 その男性は営業さんで、たまに見かける程度です。 しかし、私とその男性は直接的に関わりがないので、男性がいらっしゃった時に挨拶する程度です。 私が知っていることは、その男性のお名前のみ。既婚者か独身かも知らないし、男性も私の顔しか知らないと思います。 先日その男性がいらっしゃった時に、お茶を出したら帰り際に、頂きました、ありがとうございました、と丁寧にお礼を言って下さり、その後同じ事務の女性から、◯◯さん(私)が可愛いからわざわざお礼言ったのよー!と言われ、それ以来気になるようになりました。 挨拶した時に目が合うとドキドキするし、男性からの電話を取った際も(と言っても上司に取り次ぐだけですが、)テンション上がったり。。。 ずっとその男性のことを考えています。 でも自分から例えば連絡先を渡したりなんて勇気がなくてできないし、そもそも男性は私のことなんとも思ってないだろうなと思ったり。 でも暫く恋もしてなく、数年振りにこんな気持ちになれたので、何かアクションを起こしたい気持ちはあります。。。 私はどうしたら良いでしょうか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

何も、しなければ何も起きないんじゃないでしょうか? 関係を進めたいと思えば行動しなければ、どうしようもないと 思いますが。 出来ないなら諦めるしかないと思います。

kkmrosr
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 本当にその通りでございますね。。 まずはちょっとしたお話をするところからはじめようと思います。できるかな。。 ありがとうございました!

• homebreak
回答No.1

最初は挨拶程度でも、何らかの接点を持つ事からでよいと思います。しゃべれるようになったら、「奥さんもお幸せじゃないですか?」などと、遠回しに探りを入れてみて、独身と解かれば距離を縮めてみてはいかがでしょうか。

kkmrosr
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、まずはお話しするところからですよね。。 独身だったらいいなぁ。 ありがとうございました!