• ベストアンサー

男性の方へ質問です。

男性へ質問です。職場の女性からこっそりと「ちょっといいですか?」といわれたらどう思いますか?  相談に乗ってもらったお礼がいいたかったので「ちょっといいですか?」と言って声をかけたところ「ちょっと待って」と返事が返ってきたので、仕事する振りしながら彼を待っていたら、彼のテンションと動きがやたらとオーバー(歩き方しゃべり方がおかしい・ボールを投げる振りをする等)だったのでいいにくくなってしまいました。  一応お礼は伝えましたけど、ちなみに彼は自分が気になっている男性です。   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • efehed
回答No.5

ちょっといいですか?と言われるタイミングと言い方でその先の話は想像できることもあります。勘違いもあるでしょうけど。もし質問者さんが単純にお礼を言いたいだけならば「ちょっといいですか?」ではなく、唐突でも「この前はありがとうございました」だけで済むと思います。 質問者さんもその彼もお互いに意識しているからこそギコチナクなったのでしょうね。

54670
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。たしかに自分も「お礼をいわなくては」と緊張してしまい、↑のように言ってしまったのだと思います。それに周りにいた人達(噂好きの女先輩2~3人)に聞かれて詮索されたくなかったので、こっそり言ってしまいました。一応ばれなかったんですけどね…

その他の回答 (5)

noname#57710
noname#57710
回答No.6

就業時間中なら普通に仕事の話だと思います。 休憩中や残業中でもほとんどは仕事の話だと思うでしょうけど、相手が自分が気にしている人だったらなにかプライベートな話かも!?と期待するかもしれないですね。 書かれているような反応からみるとすくなからず質問者様のことを気にかけているようにも見受けられますが…。

回答No.4

別にその言葉だけなら、ただ単に用事があると思いますが。 ですから、相手の出方をその場で待ちます。 他に呼ぶようなら、ついていきますし、その場で済む話ならその場で聞きます。 意識するとすれば、その先の話しだいでしょうね。 書き込みのリアクションからして、喜んでるんじゃないでしょうか?

54670
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。  確かにその場で済む話ならそこで聞きますよね? 彼に「ちょっとまってて」とはいわれたのですが、 自分は「ここではできない話だからついてきてください」とは言ってないので、彼を待ちつつ自分の用事を済ますために廊下へ出てなんとなく振り返ったら後ろから彼が歩いてきてくれた感じでしたので、  ちょっと様子見てみます。いい意味でだといいんですけどね。

noname#43318
noname#43318
回答No.3

「ちょっといいですか?」 「ちょっと」じゃないですからね これから温度の違う話をするけど覚悟はいい?ととります だから親身になってどうしたの?聞き返すでしょーね 彼のテンションがおかしくなったのかは 悩み相談されるのがうっとうしいのか 単に無神経なのか 自分に気があるのがわかって喜んでるのかは 前後の話がわからんので特定できないですね とはいえ過ぎたことはどうにもならないので再度アタックあるのみだと思います がんばって下さい。

• syama2006
回答No.2

57歳のおじさんです。 > 彼のテンションと動きがやたらとオーバー どうも彼も貴女に気が有りそうですね。慣れていないためどのような態度をすれば良いのかが分からない様子です。彼は良い人だと思います。 現状では仕事中はプライベートな話をしない方が良いと思います。 会社帰りに声をかけるとかして、話会うチャンスを作ったらいかがでしょう。ガンバッテ下さい。

54670
質問者

補足

ご意見ありがとうございます。彼とはなかなか会う機会がなく、今回もたまたまひょっこり自分の部署に現れたような感じだったので、声をかけて見たんです。でもたしかに仕事場で声をかけるのはよくないですよね

• ohnoah
回答No.1

54670さん、こんにちは。 >職場の女性からこっそりと「ちょっといいですか?」 と云われたら相談毎等と思うので、内密に話しを聞きます。