• 締切済み

153センチ55キロです。

153センチ55キロです。 こんなデブがスキニー履くのは見苦しいですか、、、?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• marissa-r
回答No.7

他人の目なんて気にすることないじゃない? 気にするなら履かない。

• hue2011
回答No.6

昔は「トランジスターグラマー」と言いましたね。IC以前の話ですけど。 トランジスターラジオという小さくて性能のいいものを皆持つようになり、小さいけど充実したものをトランジスターというようになったのです。 で身長が小さくてころころしている人をトランジスターグラマーと呼んだんです。マリリンモンローみたいなのが本格的なグラマーですけど、それをトランジスターで作ったということです。 スキニーですけど、自分がどう感じるかは別としてみたときに輪郭がどうであるかによりますね。輪郭がくっきり見えるのですから。トランジスターグラマーじゃないけど、渡辺直美だったらまともに見えるように思います。デブにみえますけど、筋肉度が高く、ぴしっとしていますから。

• fumuslover
回答No.5

スキニー入るなら履いたらいいです。 153の低身長なので逆にルーズな幅の方がデブ力増すような気がしますね。 スキニー履いた時に見苦しいのはパンパンな足ではなくお腹の膨らみかと思います。 そのあたりを上手くカバーできれば全然問題ないかと思います。

• marukajiri
回答No.4

見苦しくはありませんが、スキニージーンズなどを着用した際には足の血行が悪くなるような体勢を長時間とらないように気をつける必要があります。これは太った人であろうと、やせた人であろうと関係なく当てはまることですので、皆さんへの注意喚起の意味も込めて、ある事例を書き込ませていただきます。 某35才の女性がスキニージーンズをはいて親類の引っ越しを手伝い、押入れの中を片付けるため、しゃがみ込んだまま何時間も作業した結果、夜になって帰宅する途中に足の感覚がなくなって転倒し、そのまま身動きが取れなくなり、数時間後に病院へ運ばれました。病院によると、筋肉や神経が損傷し、血流が滞り重篤な障害が起きる「コンパートメント症候群」という診断で、足首やつま先も正常に動かせず、膝から下の感覚がなく、点滴をうけて元通りに歩けるようになったのは4日後だったそうです。 これは「スキニージーンズ」による長時間の圧迫が原因であり、病院での治療が遅れていれば歩行に一生、支障をきたす神経障害に陥っていたかもしれないということです。 ファッションでスキニーを着用するのはいいのですが、時と場合によっては、楽なかっこうをする判断が正しいこともあるということだけ、心にお留め置きください。

• kia013
回答No.3

誰もあなたの事なんて見てませんよ^^; とくにスタイルが悪いデブと自身で認識してるなら尚更です 自意識過剰 あなただって背が高くスタイルも良いイケメンならチラ見するかも知れませんが チビでデブでハゲの男なんて見向きもしませんよね? それと一緒ですよ とは言ってもその気持ち解ります 私も同じですからw

noname#251480
noname#251480
回答No.2

見苦しいと思う人もいれば思わない人もいます。 法律や公序良俗に反しなければ何を着ようがその人の自由です。 余程目立つ格好でもなければ、自分が思う程に他人は自分を見ていません。

• soramn
回答No.1

自由じゃない?