- ベストアンサー
貴方の忘れ方
- 昨年の夏、仕事関係の既婚者と一晩の過ちがありました。彼のことを忘れたいけど、どうすればいいのでしょうか?
- 仕事で顔を合わせることがある中、忘れる方法を考えたいです。恋心を抱かないようにしたいです。
- 彼のことを思い続けることに疲れています。不倫の慰謝料や社会生活への影響も心配です。
質問者が選んだベストアンサー
一夜の過ちだと、思っているなら、事故だつたと、思って、忘れるべきです、相手もしまつたこと、思っているとおもいます、貴女が自分が悪い事してしまつたと、意識してしまい、相手が黙っているので、私の事が、好きかもと思ってしまつて、いる事が、より気持ちの切り替えを、阻害してしまつています、貴女の真面目さが、より複雑にしているのです、悪女にわなれませんが、聖女にもなれない、中途半端な気持ちが、大人に慣れない貴女なのです、一夜の過ちをしてしまつた、罪悪感は捨てて、やってしまつた、と言える貴女にステップアップし、一皮剥けた大人の女になつてください、意識わ罪悪感なのです、勘違いから、脱出して、新たな恋を探してください、貴女が相手から意識される、いい女性になる事がを願っています、
その他の回答 (4)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
57歳 男性 貴女は遊ばれたんですよ 妻がいる男に それなのにまた抱いて欲しいのですか? 散々、遊ばれボロボロになって棄てられる自分を想像すれば 気持ちが切れませんか どうしてもモヤモヤするなら横恋慕する勇気ありますか? 相手の家庭壊しても彼は貴女の所には来ません 遊ばれた現実をしっかり見つめて下さいね
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよね。 その時の情動でどれだけ盛り上がったとしても結論は遊びなんですよね。 私だってそれ以上は求めていないんだけど、、。 でも、このコメント読んだ後、なぜかちょっと冷めたかも。 当たり前な内容ではあるんですけど、分かってはいるんですけど、改めて文字にしていただいてありがとうございます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
>どうしたら彼への恋心はなくなりますか? 他に好きな男ができりゃ、どうでもよくなります。女って、そういう生き物じゃないですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうだとは思います。 もう8ヶ月も新しい恋に落ちれないんです。。 いやになる笑
- hidechan1965
- ベストアンサー率20% (48/231)
初めての事で戸惑ってや五里霧中な感じがしてお辛いとは思います。私も色んな方にこの手のお話を聞く機会があり、皆さんやはり同じような葛藤があったようです。 その中の結論として多かったのは、結局はお二人の関係から始まった事、最後は膝突き合わせて正しく向き合って話をするのが近道だと言う事です。実らない恋ですが、色んな方に影響する恋ですし、そこまで覚悟が無い場合は早く次のステージに行った方が幸せかと思います。膝突き合わせ結論が出ると恋心も整理が着くと思いますし、しばらく落ち着くので次の恋を探しやすくなります。 次の恋や候補者、気になる人が出来るだけでもかなり違うと思いますよ。2人の事は2人で結論つけることが大切です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 んー、確かに! 私もその件に関するコミュニケーションを避けていましたが、彼もまたかなりその日のことについてコミュニケーションを避けてますよね。 だから、中途半端なちょっかいや、腹の探り合いがあって、イライラ、モヤモヤする訳なんですね。 向こうもモヤモヤしてるかもしれませんね。 あの日のことについて、ちょっと話さない?なんて流石にそんな明確には言えませんが、タイミングを見て、それっぽいボールはタイミングを見て投げてみようかなと思いました。ありがとうございます。 会って話したって、大した内容はないのは分かってるし、うまくやれば心が落ち着く気もします。 それを逃げるようであれば、ずるい男だなって思います。 でも、間違えたら、また箍が外れちゃうかも、、。 だから、怖い。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
まぁあなた達二人のことなので何を知るわけでも無いですけど彼にしてみたら良くあることかもしれません。 あまりロマンチックに考えない方が良いかもしれません。 妻がいてあなたと関係を持った。 彼は過ちを犯したとさえ思っていないかもしれないです。 と思ったらどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね、彼はよく遊んでるのかも、遊ばれたのかも、また遊びたいって顔をされたのかもって思う…。 っていうパターンも考えたこともあるんですが、好きだから都合よく考えちゃうんですよね。 まだ半年以上こじらせてる自分が気持ち悪いです…。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに真面目すぎるから大人の遊びをするには子供過ぎた自分がいます。 忘れたいは忘れたいけど、スマホのデータみたいに消去できたらいいんですけど。。そうじゃないので苦しんでます笑。 新しい恋見つかるようアプリなども入れてみましたが全然ときめかないです。。 引き続き男探しがんばります笑
補足
あなたのコメントを読んで救われた気持ちになりました。相手に怒ることも、向き合うことも、自分を責めることも、反省することも、ショックを受けることも、正しいし、わたしの気持ちに当てはまるけど、自分の成長を考えるという前向きなコメントに心軽くなりました。ありがとうございます、ベストアンサーにさせていただきます。