• 締切済み

理不尽だ

理不尽だ 当方、顔がブサイクな男です。 みんなにバカにされて生きてきました。 女性に全くもって相手にされません。 似ている芸能人といえば、カンニング竹山さん(メガネの時)、美川憲一さんです(メガネしてない時)。 かわいいと言われたこともありますけど、熊みたいだとか言われました。熊みたいな男ってブサイクな男の象徴ですよね、、(背も180あるから言われたのかもしれません。痩せてはいたと思うんですが、) 現在、三十手前です。 もう、散々でした。もうここでは書きたくないくらい顔のせいでイジメられてきました。 学生だった時分、先生からも「お前の顔が悪いからイジメられるんだ、イジメられて当然だ」と言われ状況がさらに悪化しました。 それ以来、顔は笑ってますが心の奥底では人が信じられません。 女性にも全く相手にされません。初対面で思いっきり無視されたりします。 苦しくて苦しくてつらくて、何度も死のうかなと思ったんですけど正直怖いし、、なんで最期の最期まで苦しんで死なないといけないんだろうとか色々疑問もあって、、 面白くなればイジメられても少しは楽になるかなぁと思って必死に頑張りました。 モテたいって気持ちで面白くなる人はいると思うんですが、俺は生き抜くために頑張りました。必死でした。 でも、なかなかうまくいかず、、、 いつも得するのは美男美女ばっかり。 俺をイジるのはいいんですけど、笑えるやつにしてねと思うんですよね、、 何言っても許されると思ってる輩が多すぎます。しかも年齢とか関係なく、、、 飲みの席だからって、「お前の顔でよくこんなとこに来れたな」とかそんなこと言わなくても、、俺だって呼ばれたから仕方なくきてるのに、、その場に居づらくするような物言いはもはや"イジメ"じゃないですか?周りも周りで同調しやがって「あいつのキャラだから」、、はぁ?キャラで済まされる話かよ⁉︎ 芸能界では有吉さんとか、小籔さんとかが台頭してきて、悪口キャラが浸透してきてるので、またタチが悪い、、 彼らは面白いし、悪口にキレもあるから成立するんだよ、、 所詮、お前らごときの笑いのレベルで同じことやっても、言葉の凶器を振りかざしているテロリストでしかないんだよ! しかもそういうやつに限って、こっちが言い返したら泣くか怒るかのどちらかでしょ?刀は自分も斬られると思って斬ってこいよと思います。それが常識じゃないんですかね。 美男美女だからよほどチヤホヤされて生きてきたんでしょうね。よほど自分たちが上だと思ってるんでしょう。特権階級だと思ってんでしょ⁉︎ 顔が良かったから何なんですか?運良く生まれ落ちただけでしょ? 俺は、いわば焼け野が原から立ち上がったようなもんだ。本気で死のうと思った事もある。というか、今も死にたい。 でも、必死に闘ってきたんだよ!命懸けだよ。バカにされて無視されて、詰られて、、 そんな状況の中でお前らに人を笑わせることができるのか?会場をドッと笑わせることができるのかよ!?完全無視してきた女を振り向かせたことあんのかよ! てか、何でここまでしないと女性と話しもできないんだよ! 俺だってイケメンに産まれたかったよ! チヤホヤされたかったし、女性とも付き合いたいし、会社でも悪くは言われたくないよ、、 整形した方がいいのかな、、 はやく死にたいんですよね。 真面目に、時には面白く、常に一所懸命に 闘ってきたのに、とやかく言われる。 この歳で彼女ができたことないって正直に言ったら引かれてしまったし、、 正直、ここまで闘って彼女ができないんならもう打つ手なんかないよ、、どうすりゃいいんだよ 当たり前だけど、世の中理不尽だ あれだけブサイク、キモいって言っておきながら、、そりゃできるわけねぇじゃん、、、 女なんて男の顔しか見てないんだからさ じゃなきゃ初対面で無視したりしないでしょ? 高望みしないであまり可愛くない子に話しかけてもそっぽ向かれるし、、 長々と支離滅裂な文章すいませんでした。 とにかく、なんで、ブサイクだと罵ってた野郎に彼女が居たことがないと告白したらみんなは引くんでしょうか? もしくは、男は顔じゃないって本気で思ってるですか? じゃ、俺の人生生きてみろよ どう思いますか?

みんなの回答

回答No.10

問題は顔ではないと言われるのは、よけいイヤじゃないか? もてないのを顔のせいにして、顔に押しつけた方が傷つかなくていいよな。 顔の造形は上等なのだが、墓場からよみがえってきたような雰囲気の漂う男がいた。しゃべり方も異常に丁寧だった。 顔じゃない何かがあるんだよ。君に。 それを認めれば問題は解消すると人生相談の心理学の先生は言っている。

回答No.9

ちょっと疑問に思ったのですが、常に自分が頑張っている姿を書かれているようですが、関わろうとする女性側の気持ちとかについては考えられたことはありますでしょうか? 攻撃的に言いたいわけではなくて、なんか読者モデルとかで物凄く高いブランドで常に撮影に挑んでいるのに、大きく掲載されない、むしろ載ってない!!って悲観的になる人と似ている気がしていまして。。。 そもそも、その雑誌のテーマとか、撮影者の気持ち、モチベーションとかで臨機応変に対応しなきゃ話にならないことを、「私は精一杯(ブランド服用意して)挑んだのに、なんでこんな扱いなんだ!?」って言っているのと同じな気がしまして。 確かに笑いをとれたら話の中心になったり、飲み会の席で重宝されたりしますが、他の方が質問者様に求めていることは違うことなのではないでしょうか? 正直、女性同士でもお世辞に可愛いと言えない方はいますが、とてもお洒落な服でカバーしたり、化粧でとても綺麗になったり、仕事や趣味で幸せそうにされるのを見ます。 これまでも色んな努力をされてきたということなので、その中から本当に求められているものを探して、もう一回チャレンジしたり、自分が楽しめる趣味を見つけて周りなんか気にせず楽しんじゃってみてはいかがでしょうか? 何かするのに常に周りの目を気にしてたら幸せにはなれないです。 ゲームセンターに入り浸ろうが、アイドルの追っかけしようが、全国のラーメン屋を食べ歩きしようが、好きなことを楽しんだ人が、最終的に勝ちですょ(о´∀`о) (私が楽しそうだなと思ったことをあげてみました!) なんだか質問の回答にはなっていませんが…… 顔は重要です。 でも『本当の意味で大人な人』にとって、顔は個性の一つでしかないことを知ってます。 もう少しまともな人が身近に現れてくれるといぃですねm(__)m 長々と失礼しました。

回答No.8

美川憲一はブサイクではないと言ってるだろ。 熊はかわいいと人気の動物だよ。 大関の高安関も熊をイメージする、人の良さそうな顔だ。 君の人生はよっぽど周りにろくな人間がいなかったようだが、 まず問題は君の顔ではないと思うぞ。 同じ話をしゃべっても笑える落語家と笑えない落語家といるように、 同じ顔でも印象は違う人間になる。 そこを考えれば整形しても同じことじゃないかな。 過去を知ってる人間からは整形野郎とバカにされるぞ。 それに、人生の目的が女にもてるだけみたいなこと言うな。 それだけ悲観してるなら、あきらめてもいいじゃないか。

回答No.7

美川憲一さんはブサイクとは思いませんけどねえ。 有吉は面白くもないのに、なんでテレビ界で太い顔してるのか私は不思議でたまらないのですがねえ。 ネットだから平気で書いているが この文章を女子校の門前で配布できないだろう。恥ずかしいだろう? 堂々と女子校の門前で配布できる文章を書きましょうよ。 「どう思いますか」と聞かれたから、上のように思いました。

inaka1000
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

inaka1000
質問者

補足

この文章じゃなくて、人生そのものをさらけ出すことがそもそも恥ずかしいですよ、、 こんな顔に産まれたのがいけなかったんですよ、、、

• keaget09
回答No.6

inaka1000さまはじめまして。雨音サーバルです(*´∀`*) いちおう女子です。 女子の立場からこういうこと書かせていただくとあれなのですけど、お辛いお気持ち すごくよく分かります。 女性はとかく イケメンさんがよいというものなのですよね・・・・ でもそれはですね。 女性が自分のステータスを全然高くもないのに見栄やプライドでやたらと高くあげすぎまして。 『私にはこういう人しか釣り合わないの』と やたらステータスの高い男性にばかり的をしぼるわけなんです。 その人の性格や人となりは完全無視。顔さえよけりゃよい。ということなのですね。 でも自身のステータスは見栄やプライドであげまくっただけだから当然低いまま。 そんなステータスでイケメンさんとおつきあいしたってボロがどんどん出てくるばかり。 でもプライドだけはとにかく高すぎるから、そのボロを必死に隠そうと見栄をはりまくりまして。 そこまでしても最終的には低すぎるステータスに飽きられてさようなら。 このときに『ざまーみろバーカ!』っていってやりゃいいんじゃないでしょうか? 女の子だから分かるんですけど、女子はイケメンと釣り合うためなら本当に必死になります。 私は絶対に違いますけどね。 全然かわいくないし貧乳だし。

noname#250375
noname#250375
回答No.5

野獣と美女の劇があります。美女は野獣を愛するようになります。現在、三十手前ですか。  死ぬる覚悟で真剣に人生に挑戦したらどうですか。なんなら、自分の顔を鏡で見ることもやめる。  あなたの質問を拝見して、女々しい男だなぁ、と思いました。理不尽だ、と愚痴っても仕方のないことです。  女の人をご覧さない。女の人は、生まれた瞬間に、顔の出来具合で幸不幸が決まる、とさえ言われています。でも、彼女らは力強く運命を超えて人生において頑張って居ます。  理不尽だ、と女の前で言えますか。言えないでしょう。親から与えられて場所で、みんな黙って勝負しているのです。  死ぬる覚悟で真剣に人生に挑戦してください。きっと開けます。

inaka1000
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

inaka1000
質問者

補足

そんなに女々しいですか? こんなに闘ってきて、そんな言われ方するんですか? 何度でも立ち上がってきたんですよ、、 太る前は上手くいくと思ってた。 これまでで、一番上手くいってた時期だったから。仕事も、夢も、、 一番充実してた でも、恋愛だけはてんでダメ。 もう、おしまいだ、、

• caf-caf
回答No.4

3です。大事なことを書き忘れました。 彼の形成手術は奥さんとの交際後ですから、奥様は形成前のルックスで交際を決めています。 交際中に話し合って、奥さんはそのままで良いと言ってくれたのに、将来の子供と二人のためと形成をしたようでした。 「俺はこれだけ(金をかけて)やっても、まだ100人中100位だな」などとも今でも言いますが、以前と違って卑屈ではなく、笑いのネタにしているようで幸せ感が伝わってきます。

• caf-caf
回答No.3

>女なんて男の顔しか見てないんだからさ >じゃなきゃ初対面で無視したりしないでしょ? 女性をナメてはいけません。女性は、相手の心の奥底まで見抜く繊細な能力を持っている方が多々います。 女なんて…などと女性をバカにする考え方を持っていたら、女性にモテなくても不思議ではありませんね。 質問者様にそっくりな考え方を持っていた友人がいますよ。 「持っていた」と過去形なのは、昔はそういった考え方だったのですが、現在は違うということです。 友人は、子供の頃から目が細いのと歯並びやルックスなどを理由に酷いいじめにあったそうで、20代前半で笑福亭鶴瓶さんのような髪型で90キロくらいありました。 30代で親御さんが病で倒れたときは、親御さんに「もっと良い顔に産んであげなくてごめんなさい」と泣かれたといった話も聞いていました。 30代の頃、私は友人と2年ほど会っていませんでしたが、「驚くようなことがあるから、久々に皆で飲みたい。」と連絡を受け、男6人ほどで集まりました。 久々に会った友人は本気のダイエットとトレーニングで見違えるほど痩せてジムのトレーナーのような体つきで、目と歯並びを含めて顎の形成をしたとのことで、それでもイケメンとは言い難いのですが以前よりずっと印象が良くなっていました。 しかしそれだけではなく、婚約者ができたとのことで全員ビックリ、画像を見せてもらったら美人でさらにビックリ、結婚式には絶対来てくれなどと彼女の話を楽しそうにしてくれて、あまりの変わりように一同驚きの連続でした。 その中でも印象に残ったのが、彼女が交際前に言ったという「あなたのことが好きになりそうなのに、どうしても受け入れてあげられないことがある。それは、あなたがルックスに拘り過ぎていることと、女はどうせ顔で男を選ぶのだろうと思いこんでいること、なんでもネガティブで卑屈に考えるところがどうしても嫌い。」といった話でした。 友人は彼女の言葉でいかに自分の性格が悪かったかを自覚して、性格を変える努力をするから付き合ってくれと交際を申し込んでOKしてもらい、それから数ヶ月であっという間のおめでた婚約決定で、独身婚活中の別の友人には「お前も頑張れよ。男は顔じゃねーからな。」などと悟ったりしてとても嬉しそうでした。 私の大事なこの友人は、今は本当に老若男女あらゆる人に対して性格の良い男です。 男女の交際や結婚は性格も必須ですから、まずは人に好まれやすい性格を自分のものにすることを考えてみてはいかがかと思いました。

inaka1000
質問者

お礼

回答ありがとうございました

inaka1000
質問者

補足

精一杯闘ってきたんですよ。 明るく頑張った事もありました。 でも、完全無視されたりするんですよ、、 今は太ってますけど、当時は痩せてましたし、筋肉もそれなりにあったと思います。 それでも、けちょんけちょんにされたんです、 、 夢がありましたから、必死に勉強を頑張ったりもしてました。 一番輝いていた時期だったと思います。 それでも、顔のことを散々ぱら叩かれました。 もう、終わりですよ、、何やったって無駄

回答No.2

外見に相当なコンプレックスを抱えていっらっしゃるようですね。 私は貴方の素敵なところを1つ見付けましたよ。身長180センチは親から貰ったプレゼントです。ジムへ行って身長を生かせる理想のボディに鍛え、爽やかなヘアスタイルにして素敵なファッションに身を包んだら、女性達が貴女を見る目はガラリと変わると思います。 また、30歳手前との事ですので、(必要なら勉強して)女性にモテそうな職業に転職し、経済力を武器にしたら直ぐにモテモテです。 結婚を意識する女性は、顔よりも経済力と性格を重視するのが普通です。 頑張って下さいね!

• remind54
回答No.1

マンションの屋上から飛び降り、来世にワンチャン賭けましょう

inaka1000
質問者

お礼

回答ありがとうございました

inaka1000
質問者

補足

怖いのでできません、、