- ベストアンサー
男性の態度に関して、これって理不尽じゃないですか??
- 女子大生が男性との出会いで感じた理不尽な態度とは?
- 男性の言動に困惑する女子大生。一体どうしたら良いのか?
- 初対面の男性からの言葉にビックリした女子大生の困惑した気持ち。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
理不尽というよりは、無神経だと思います。 悪意があって言っている様には思えませんが 聞いていて、あまり気持ちのいい物でもないと思います。 男性はご自分の話を聞いてほしいだけな気もします。 なのでkiriruchianさん本来の反応を求めているのではなく ご自分の都合のいい反応をしてほしいんじゃないでしょうか。 どうしても付き合いを持たないといけない相手でなければ 私だったら、少し距離を置くようにしちゃいますね。 親しき仲にも礼儀あり、と言うのに 親しくもなっていないのに、ここまで言われる筋合いもない気がしますし 悪い人ではないけれど、自分と性格が合わないんだろうな、と。 相手の男性がどう思っているか分かりませんが kiriruchianさんが苦痛であれば、無理に仲良くする必要もないのでは。
その他の回答 (4)
- abc99999da
- ベストアンサー率8% (6/71)
私も下の方と同じで上から目線だと思いました(笑)失礼ですね。 何というか…色々とわかっているように見せて実はわかってないというか…。自分の目先でしかものを語ってない感じです。 相手のペースに惑わされず、ゆっくり自分を理解してもらいましょう。辛いなら距離をおいて、仲いい人とだけ交流を深めてみても良いかもしれません。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
理不尽と言うか、上から目線ですね。 下に見られてるってことですよ。 下っ端オーラが出てるんじゃないでしょうか。
- bksazn
- ベストアンサー率23% (63/267)
No.2さんと同じく、無神経というところですね。 周囲への配慮が足りない人。 というわけで、それがその人の個性なので、 後は、それを前提に距離感を決めればよいと思います。 私の場合だと、おそらく・・・ うざいので、 前半は聞くふりして聞き流し。後半はスルーですかね。
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
理不尽とは思いません。 が、こんなことを言われたら、私ならもう関わりません。 早く慣れてほしいのかわからないけど、反応など強制するなんて、何様なんでしょう。 彼はよほど自分に自信があるんでしょうねぇ。