• 締切済み

女性の立場からの意見が聞きたいです。

女性の立場からの意見が聞きたいです。 今、好きな女性がいます。1回目のデートが終わった後LINEでその女性に今よりもっと仲良くなりたいと言いました。その後、食事デートをしたり、次もデートの約束をしています。ゴールデンウィークにも食事に一緒行く約束をしました。こうやって何度も誘いに応じてくれるのは脈があるんでしょうか? 女性の立場から意見を教えてください! よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.6

絶対脈あり!!

• Sakura2568
回答No.5

男でも女でも同じよ。 3回デートしてくれたならあなたもそろそろきちんと言葉にすべき。 最初のデートの後に「もっと仲良くなりたい」 と言ったのはとても良かったですね。 彼女もきっと期待していると思います。 次は何も言わずに帰すなんて絶対にダメよ? あなたの言葉でしっかりとお付き合いを申し込んでください。 3回のデートで彼女もあなたをよく見ていると思います。 1回目も2回目も彼女からすれば合格だったってことよ なので3回目は大事。ここできちんと交際の申し込みができない人は 今度はマイナスになりますよ。 声に出して言う事は女性はとても!とても!とても!!重要視します。 必ず自分の口で言ってください。 それが彼女の自信や幸せにつながるんです。 好きな子、幸せにしてあげたいでしょ? あ、それと交際の申し込みしてOKだったら その日付は今後忘れないほうがあなたの株は上がります。 気にしない人もいるので何かしろとは言いません。 でも覚えているかいないかだけで女性の評価はかなりちがうんですよ。 勇気を出してしっかりとあなたの言葉で伝えてみてくださいね。

• inuusagi_8
回答No.4

脈がまるでないわけではないと思う。 >今よりもっと仲良くなりたいと言いました。 と言うことに対する返事はどうだったのか。 「仲良くなりたい」という言葉を彼女はどのように捉えているように思いますか。 二度、三度とデートを重ねているわけですが、 上記の言葉を伝えた後、彼女の雰囲気や態度は何か変化があったでしょうか。 デートは毎回同じような時間、同じような雰囲気ですか? 長時間とか、夜とか、朝とか、どんな内容のデートでも嬉しそうについてきてくれていますか? 彼女から行きたい場所のリクエストはありますか? 彼女があなたを異性として特別意識している言動があれば、 脈があると思います。 そのような発言がない場合、現時点では見きわめ中、または友達として楽しくしているだけという可能性も高いです。 あなたに脈があるけれど終始受け身な女性の場合は、 向こうは進展のない関係に焦れていたりすることも多いのでストレートに「俺のことどう思ってるの」と聞いてみてもいいのではないでしょうか。 まだ友達というような言葉が返ってくるのなら焦る必要はないですし、 受け身で告白を待っているような状態だったら含みのある言葉が返ってくるだろうと思います。 デートの回数だけでは確定はできません。 デートくらい何度でもできる女性は大勢いますよ。

• soramn
回答No.3

少なくとも興味はある。

• tarutosan
回答No.2

脈ありだと思います。 数回お会いしているとのことなので、そろそろ決め時かもしれませんね。

• zabusakura
回答No.1

元々、どういう経緯でとか、どういう関係性とか全く解らないので 何も解らないです。 食事に一緒に行くだけなら友達でも有り得るので。