- ベストアンサー
女性からのデートのお誘い
最近、紹介で知り合った男性がいます。初めてのデートは、二人で、夜、食事をし、2回目のデートは、水族館へ行きました。帰りの際、次は、○○へ行こうという話になりましたが、1週間ほど連絡がありません。待つだけでは、いけないと思い、こちらから、次のデートのお誘いをしようと考えています。 男性は、女性からのお誘いはうれしいものですか? 男性は、気がある女性には、1週間もあけることなく、連絡するものだと思い、脈なしなのかと勝手に落ち込みつつあります。男性のかた、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紹介してもらったのに、待つだけの受身じゃあ、相手の男性もガッカリしてるでしょうね。 女性から積極的に声をかけてくれるとうれしいですし、 失礼でもなんでもないですよ。むしろ相手に好印象を与えるのでは? 「今度の○曜日空いてるから、○○に行こうよ」という感じで、 どんどん連絡取ってみてください。 今まで悩んでいたことがバカバカしいくらい楽しく過ごせると思いますよ!
その他の回答 (4)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>帰りの際、次は、○○へ行こうという話になりましたが、1週間ほど連絡がありません。… この話が有ったのなら、彼が学生か社会人によっても違いますがあと1週間ぐらい待ってみたら …と思います。彼なりに適宜を考えているのではないでしょうか?
- kkkkkotan318
- ベストアンサー率25% (1/4)
今すごく似た状況です!! 気になっていてくれるなら連絡ぐらいするって思っちゃいますよね。私も一週間前に会ってメールをしてそれから連絡ないです。 ちなみに私は2回目の誘いは自分からしましたよ! もし返事が来なければ悲しいけどそれでスッキリするじゃないですか。 私は次も自分から誘うか迷い中です。
- hasegawasan
- ベストアンサー率26% (58/217)
女性からどんどん行動すべきです。待っていたら、すぐおばさんになりますよ。 この手の質問で、良くあるのが、最後にメールを出したのは彼の方だったり、 女性がだとしても、そっけないメールだったりしている事が多々あります。気があっても、女性が乗り気でなかったら、諦める場合もあります。 あなたから誘って、相手が乗り気でなかったら、彼のタイプじゃなかったのでしょう。絶対付き合いたくないタイプでも、相手がいなくて寂しい時は、男はノコノコ出てきます。
>男性は、女性からのお誘いはうれしいものですか? 顔によりますね、ブスからだったらもちろん断るし嬉しくもなにもないけどどう返事していいか悩みます。向こうから連絡こないってことはそういう事でしょう