• 締切済み

女性から男性へデートの誘い

女性です。3週間前に知人の紹介で男性を紹介されました。 会ってから毎週末、会っています。私としては、なかなか良い感じの男性だと思っています。しかし今週末は何もお誘いがありません。単に仕事が忙しいからだと思いますが、デートは私から誘っていいものでしょうか?男性としては女性からのデートの誘いはどうおもいますか?また、仕事が忙しい時はどんな言葉をかけられると嬉しいですか?できれば、男性の方ご意見聞かせて下さい。

みんなの回答

• a053049
回答No.4

誘えば? もしかしたら相手が 「いつも俺が誘ってるけどあっちから誘いが無いから待ってみよう」 って待機状態かもね。そして貴方も待機状態。 貴方は誘われる方が楽ですよね?そうです。楽だと思うなら一度好印象を与えるために誘ってみれば? そんな役所仕事みたいに誘ってもいいものでしょうか?って、なんだかなぁって思うけどね。良い歳なんだから積極的に行かないとお局になるよ

回答No.3

男性の方が奥手の場合もありますしね。 「今度ゆっくりお話したいので、よかったらお茶でもしませんか?」 くらいの軽いノリなら相手も困らないでしょう。 ちなみに、女性からの誘いも全然ありだと思いますよ^^ がんばって下さい!

• tonimii
回答No.2

男性はあなたのお誘いを待ってると思います。 >>しかし今週末は何もお誘いがありません。 ということはいつもは向こうから誘ってくれていたということですよね 自分がそういう状況であれば「毎回誘って嫌われはしないか、しつこくないだろうか」と心配になります。 私は仕事が終わったときに彼女から「お疲れ様」「おかえり」と言われると疲れがふっとびます笑

• tadagon
回答No.1

一応予定聞いてみたらいかがでしょう? もしかしたら相手も自分からばかり誘って実はあなたは無理してるんじゃないかな?とか気を使ってるかも知れません。「今週末は忙しいですか?もし時間あるならどこか行きませんか?」とかメールしてみては?忙しかったら向こうから「すいません」と断りのメールあるはずです。「行きましょう!」ときたら向こうもきっとあなたのお誘い待っていたんだと思います。二人の気持ちが同じなら後は簡単ですよね^^