- ベストアンサー
2回目のデートどこに誘うのが嬉しいでしょうか?
- 2週間程前に知り合った女性と今週末会う予定をしています。
- 1回目のデートで食事に行った後、2回目のデートについて悩んでいます。
- 女性の意見を聞いて、初めて会ったばかりの男性からの2度目の誘いで嬉しい場所を知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
漠然と誘われるよりは。 今までの貴方と彼女の話の中、コミュニケーションの中で盛り上がった部分や話題に出た部分を踏まえた誘いが嬉しいんじゃない? 彼女が興味があるものから展開していく。 まだそれが掴めていないなら。 誘いから誘いと急がないで。 一回デート出来た後のメールや電話のやり取りをしっかり繋いで、また会いたいなという気持ちを相手にも盛り上げてもらってから次を創る。 その間のやり取りの中に彼女の情報も沢山詰まってる筈だからね。 貴方なりにそれを汲み取って、じゃあこういう誘いが良いんじゃないと考えて上げれば良い。もちろん貴方自身も楽しめる事が一番だけどね。 知り合ったばかりであれば、焦らない丁寧な対応が大切なんだと思うよ。得てして付き合いたいと思ってるとかね、最初からそういう頭がある人に限って1、2回デートしただけで真剣交際を求めたり、形に焦ったフライングしてしまう事があるんだからね☆
その他の回答 (1)
- 0987890
- ベストアンサー率20% (13/62)
答えは、相手の女性のみが知るって事です 誘いの返事も行って嬉しいって思うのも相手の女性のみが答えをだすので ただデートに誘うのは時間で決める事じゃないと思いますよ? 正味な話し、好意を持った相手にはアプローチしないと可能性は少ないと思いますし気軽な食事の誘いなら最初だと無難だと思いますが 相手の女性と会話の流れで、食事のお誘いしたら気軽に身構えなくてもすむと思います 相手の女性と付き合わなければならないって義務があるなら身構えてもしょがないと思いますが相手の女性とお付き合いしたいって気持ちだけなら、まず相手の女性が楽しんでもらう事が大事なので軽い会話で相手の女性の好みを知ったり質問者様の好きな事を話して相手の女性が興味をしめしたら軽くお誘いしてみたりしたら遠慮されても楽しい会話の流れだったら悪い事もないと思います