• 締切済み

2回目のデート

金曜日に初デートしました。自分はかなり好感を持ちました。彼女の方も嫌だとは思ってないかと思います。是非2回目のデートに誘いたいのですが、今日初デートのお礼と言うかすごく楽しかったと電話しようと思うのですが、その時に次のデートの(来週会えない?)とか聞いてもいいもんでしょうか?(自分では今週にでも会いたい位です)又、期間はどの位あけた方がいいと思いますか?

みんなの回答

noname#71163
noname#71163
回答No.3

相手の予定をさりげなく聞きつつ、 もし映画など共通の趣味があるなら それに誘うのもよし、間があいてしまうと、 こちらも拍子抜けしてしまうし、 その間に新しい彼ができてしまった、という 経験があります。 (初めてのデートから次のデートの約束までの 1ヶ月の間に) この勢いでいったらいいと思います。

hdd02241
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#99154
noname#99154
回答No.2

自分がまた会いたいと思うのなら、早めに連絡してもOKだと思います。 相手も悪い印象じゃなければ、迷惑にはならないでしょうし。 素直に自分の気持ちを伝えてくださいね!

hdd02241
質問者

お礼

ありがとうございます。 素直に自分の気持ちを伝えます。

• muyusuke
回答No.1

次のデートに誘ってもいいと思いますよ。 期間は、人それぞれなので気にすることないと思います。彼女にも予定があるから、会えるときは会ったほうがいいですよ。2人で相談して決めてください^^

hdd02241
質問者

お礼

ありがとうございます。 メールではその日分かれた後にまた会いたい事はしましたが。 電話でもいったみます。