- ベストアンサー
デートのお誘い…男性意見求む
- デートのお誘い…男性意見求む。10日前に2対2でコンパを開催し、楽しく終了したが、男性からのメール交換がない。30歳過ぎているが、気になっていて週末に一緒にランチに行きたいと思っている。
- デートのお誘い…男性意見求む。コンパで楽しく過ごしたが、メール交換ができず不安になっている。同僚の女性も関係が進展しないままで話す機会もない。30歳過ぎているが、気になっているからメールしたいと思っている。
- デートのお誘い…男性意見求む。コンパで楽しく過ごしたが、男性からのメールがなく不安になっている。同僚の女性との関係も進展しないままで話す機会がない。30歳過ぎているが、気になっているのでメールしたいと思っている。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えすぎですよ。 気を回しすぎだから、最初の一歩が出ない。 恋愛でも仕事でも人生でも、何でも最初から「完璧」を求めてはいけません。 ゆる~く考えましょう。 もっとフランクに、気軽に、下心があっても御くびにも出さずに、食事とか遊びとかに誘えば良いんです。 それでその時に、見た目で騙される事なく、相手の気持ち、心の底・相手の真意や人間性を「確かめれば」いいんじゃない。 誰か他に好きな人、タイプがいるとか、居ないとか・・・云々・・・。 気軽な誘いなら、相手も結構乗ると思うよ。
その他の回答 (6)
なんか自分の事のように思ってしまって回答させて頂きました。 1度メールしてみてはどうですか? 相手に何で今さら?と思うかもしれないけど もしかしたら普通に返信があるかもしれませんよ。 わたしも自分の事となると全く連絡出来ないんですけど、勇気を出してみるのもいいのかなーと思って回答してみました。 仕事とかで顔を合わせたりすることもない相手なら気にせず1度メールするのもいいかもしれませんよ
お礼
ありがとうございました
- LA_keyman
- ベストアンサー率25% (163/627)
10日間も相手から連絡来ないってことは脈なしだと思います。 なので返って遠慮は無用です。 玉砕覚悟でメールしましょう。 欲しいものには自ら手を伸ばしましょう! もしかしたら草食系男子ってこともありえるし。 貴女から「今日は楽しかった。また誘ってください」ってメールが来ないので、勝手に諦めていた可能性もあるし。 とにかく、臆することなくメールするべし!
10日ですか。微妙な日数ですね、しかしこれも「縁」ですから、思い切ってメールをしてみては如何ですか? 「キッカケ」は行動を起こさないと、待ってるだけでは掴めませんよ^^
- tora7974
- ベストアンサー率20% (41/200)
コンパしてる時点で、その先をお互い期待してるわけですよね。 それなのに相手の出方を探ってるのってどうなんでしょう? 10日経ってるから、相手からメールがこないから、ってそれが何なんですか? シンプルイズベスト。 自分から誘えばいいと思います。その後、進展してもしなくても自分なりに 納得できるんじゃないんですかね。 今のままここで相談してても時間の無駄です。 がんばれ!!
- vitocorleone
- ベストアンサー率29% (45/153)
メール交換したらコンパレベルでも普通は「今日はありがとう また飲もうね」くらいいれるはず。 男性から1本もメールが来てない現状は脈薄いと思われます。 職場の同僚に「また飲まない?」的なことで繋げたり広げたりした方が良いのではないでしょうか?
- nekko-0414
- ベストアンサー率36% (38/104)
hamasaki4649さんが30過ぎているということは相手の男性も同じくらいということですか? その年齢の男性で相手から連絡が来ないということは脈ナシな気がしますが・・・ どうしても気になるというのなら幹事の方に状況をコッソリ聞いてみるとか もう一人の女の子に直接聞くのもいいんじゃないですか?
お礼
ありがとうございました