• ベストアンサー

告白やデートの誘いは男性からしてほしい?(女性に質問)

女性は告白やデートの誘いは男性からしてほしい??って思っていますか?? 自分からはあまり積極的に動けない女性が多いですか?? 男性にリードしてほしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tinycat19
回答No.2

四十以上なので、当然そう思います。 何十年か前に、高校の同窓生から、男が女の子の家に電話するなんて、どう思われるかわからないから、電話できない、あなたのほうから電話してほしい、という手紙を受け取ったことがありますが、私もとても電話できなかったですね。 男女同権といっても、そこまで平等じゃないですよ。 他の男の子は、高校生の頃から、電話をよくしてきたのに、こういう晩生というか、変わった男性は初めてでした。

その他の回答 (6)

• sala-06
回答No.7

リードしてほしいですねー。 私は好きな人とか居ても告白とかまでは 出来ずじまい…… なタイプなので余計にそう思います。

• eripon11
回答No.6

私は既婚ですが もし独身の女性の立場に置き換えて考えると 男性には やはりリードしてもらいたいですね。 (女性の都合や立場も考慮して) 告白もデートの誘いも男性に積極的に 出て欲しいと思います。 男性がシャイや受身な人でであえて こちらから お誘いしなければ何も進展しないような方は 避けたいと願うところです。

• tohya0802
回答No.5

こんばんは。30歳女性です。 リード、して欲しいですね~! 当方意中の彼が受身な方なのですが、いざという時に リードしてくれるとドキリとしますし、とても嬉しいです。 自分からは積極的に動けない女性…けっこういらっしゃると思います。 また、積極的に動く女性もいらっしゃると思います。 ちなみに私の場合は、今迄は積極的に動けないタイプでしたが、 今は彼の事が本当に本当に好きなので、自分からでも行かなくちゃ!という 想いで割と積極的かもしれません(笑)。 でもやっぱり、誘ってくれたり告白してくれたり…だったら嬉しいですね。 勿論それが、女性の気持ちを配慮しての行動だった場合、ですけれど!

• wani_wani
回答No.4

優柔不断でもじもじしていられるよりは、 どーんとこい! 腹くくっていくぜ! って人の方が当然かっこ良く見えますよ^^

回答No.3

はじめまして☆参考になればどうぞ!! 積極的な男性は素敵でぐっときます☆もじ2してるより、全然うれしいです!!女性で自分から積極的にいけない人でも、先にリードしてくれて、自分も気になる人なら自然とのっかるようになっちゃいますが。。 男性がリードしつつ、女性に合わせてくれるのが一番の理想ですね!!

• 7choco
回答No.1

人それぞれだと思います。 でも、やっぱりリードしてもらえたら嬉しいし付き合いやすいかな。。。

noname#49316
質問者

お礼

そうですね。人によるところが大きいかもですね。