• ベストアンサー

女性からデートの誘いを受けたことない

女性からデートの誘いを受けたことない=ブサイク確定ですか? 私は24歳男ですが彼女いない歴=年齢です。 自分に自信がなく自分から女性を遊びに誘ったことがありません。 イケメンとたまにいわれますが、、、、 ブサイクということでいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

あなたの事を見てそりゃ年齢=女いない歴って思いました。 イケメンとたまにしか言われないならイケメンでは無いだろ。 もっと、どうしたら他人に好かれるのかを考えたら簡単に答え出るでしょ。

shinukotobakari
質問者

お礼

hhuuuu

その他の回答 (3)

• 3m2s6tlple
回答No.3

デートってのは男から誘うものよ。 たぶんだけど。 あなたは見た目が悪くないのにすごく鈍感なのではありませんか? 女性がさりげなく、遠回しに、恥ずかしがりながら誘っていることが 判っていないんじゃなくて? 女性と話していて憧れる場所や、言ってみたい店。 場所の情報やイベントの情報を耳にしたことありませんか? そういう話の中には「一緒に行きませんか?」という気持ちや 「誘ってほしいのだけど」という雰囲気がこれまでにあったんじゃないでしょうか。 女性は男性と気が合うと思っても自分からはやはりなかなか誘えません。 それは女性から誘っただけで「すべてOK 」だと早とちりする男が多かったり 誘う事で相手が受け身になってしまう事を恐れるからです。 女性はやはり求められる立場でいたいのです。 王子様が自分だけを求めて万難を排して雄々しく戦い自分を幸せにしてくれることを望むのです。 その結果にあるものはイケメンか不細工かではありません。 男は見た目にこだわるのは仕方ありません。そういうもののようですから。 でも女はそれだけでは満足しません。見た目以上のものを求めます。 まずはトピ主さん、女性との会話を注意深く聞いてください。 貴方に誘ってほしいと言うメッセージを受け取れるかもしれません。

• oyatsuya
回答No.2

昔、質問者さんをブサイクと言った女の子の今の姿がブスであることを祈る。 だって、そうなら、質問者さんが救われると思うから。 まぁ、メイクとかヘアスタイルとか着てる服で上手に化けてるかも知れないけど。 あと、 猜疑的な目で見られていたら、デートに誘うとかの前に、話しかけられないヨ。それに、ろくに会話したことも無い人が自分の何に猜疑心を持っているのか不明だし、目で言いがかりを付けてこられてる気もするので、とにかく距離を置きたくなるヨネ。

noname#220049
noname#220049
回答No.1

イケメンと言われるならば女性を自分から誘うべきです!可能性は高いと思いますよ。 基本的に女性はイケメンが大好きですからうまくいけばあっという間に彼女出来ちゃうかもよ! 綺麗事抜きにやはり恋愛は見た目です。女性だってイケメンと付き合いたいんです。内面的なことは気にしなくても大丈夫。まずは見た目で女性を釣ることが非常に重要です。 イケメンならばほとんどの女性は釣られますから!