- ベストアンサー
二回目のデート誘い
二回目のデートの誘いは何日後くらいにしますか? また何週間経ってなかったら、脈はないと思いますか? 一応、一回目の食事中に、今度は◯◯◯に行こうと言われましたが、 自信がなくて。。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 あなたが誘う側ということで良いですか? であれば、aquick1214さんと同じく1~2週間くらいがいいと思います。 あまり時間を空けると、相手もだんだん気持ちが冷めて億劫になって しまう可能性があるので。 >今度は◯◯◯に行こうと言われました ⇒この言葉があったのなら、少なくとも嫌われては無いと思うので、 誘ったら来てくれるのでは。 まだまだこれからですよ!がんばって。
その他の回答 (1)
- aquick1214
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.1
1週間~2週間の間ですね。 長い時間放置してたら相手も脈がないと思いはじめると思います。 誘ってみないと脈がないかどうか分かりません。 何度誘っても断られるor返信が来ないなら脈がないと思います。 現時点で判断は早いです。とりあえず行動からです。