• ベストアンサー

尿が二股に分かれる

排尿時、尿が二股に分かれます。 今までもずっとそうだったので特に気にしませんでしたが、 ネットで調べてみると尿道がんなど怖い記述もあり、 検査を受けるべきかどうかで悩んでいます。 また、男性の場合は器質的な問題もあるとのことで、 私は女性ですが女の場合はどうなのか知りたいです。 お詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.2

女性はホース部分が縦割れの部分で、排出が邪魔されると思います。 なので、縦割れ部分を指で少し広げたら、1本の筋状になると思います。 男性は、先端部分が乾いてくっつくと、そんな感じになりますね。 勢い良く出せば解消されたりもします。

その他の回答 (1)

• qwe2010
回答No.1

男です。 二股に分かれるときは、管の先がくっついて、穴が二つできる形になります。 常に二つに分かれるのなら、体の奥深くではなく、先のほうだけが問題ではないかと思います。 でも、いくらここで質問しても、本当かどうかはわかりません。 安心するためには、検査を受けるのが良いですよ。