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焼き鳥のタレの原価

焼き鳥のタレの原価の計算方法を教えてください

みんなの回答

  • hue2011
  • ベストアンサー率38% (2800/7250)
回答No.3

醤油、砂糖、みりんなんかを仕入れて混ぜて作る話をしていないですよね。 ましてやエバラの焼き鳥のたれを買ってくる話とは違うでしょう。 ようするにあなたは先祖代々伝わる秘伝のタレの話をしているんでしょう。 それは原価はゼロです。すでに今までの間で償却していますので。 それに幾分醤油や辛子や足しこむものを仕入れたらそれが追加分ですから仕入れ原価として構いません。

noname#233150
noname#233150
回答No.2

カテゴリーからするとご自分で商売を始められるのかと思いますが、こんなことから無責任な質問サイトで聞いているようではうまくいきませんよ。 最低限の事は、理解した上でないと。 何を使われるか知りませんが、使用分の原材料費を合計するだけです。 あと、焼き鳥一本に何cc 使うか計って先の合計で出た原価の組み合わせで出来た量を一本に使う量で割れば一本当たりの原価が出ます。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.1

醤油と砂糖を業務スーパーで買ってきて、レシートにある価格を書く、ではだめですか?

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