• ベストアンサー

お前のやり方が間違っていると言い切る兄貴(日商簿記について)

先ほど食事しながら兄と母とこんな会話しました。 兄「なんで4級受けないの?」 母「4級受けてから3級へとレベルアップした方が良いんじゃない?」 私「・・・(しつこいなと思いながら)だから四級はたいしたことがないし(ここのサイトにも書いてあるし簿記関係のサイトにも書いてある)受けてもしゃない。」 兄「お前は間違っている四級から少しずつレベル上げた方がいい。」 私「なんでそんなにしつこく言うの?」 兄「俺がせっかく教えてやっているんだよ。(勉強方法)」 つまり3級試験勉強している私がなんか間違ったことしていると指摘しているみたい。 どうして4級受けなくちゃいけないのかさっぱり分かりません。 明日兄が本屋さんへ行って四級の本買って来るそうです。 本当にしつこい親と兄弟で疲れます。 私がやってること間違ってますか? TAC通っているんで今更辞める訳にはいきません。 これからしつこい兄とは母どのように対応したら良いんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#58431
noname#58431
回答No.2

1無理やり押し付けられたら、「3級落ちたら、次は4級受験するよ」と受取っておきましょう。 2本腰入れて受検対策して3級合格しちゃえばいいのですよ。 3健闘祈ります!

noname#153138
質問者

お礼

そうしようかな。 これ以上反論しても良い方向へいけないので無視します。 もし本買ってくれたら一応参考程度にしといて(捨てないで)三級の勉強していきます。

その他の回答 (1)

回答No.1

3級、2級合格者です。 間違ってませんよ。TACに通われているとのこと。3級からでぜんぜんOKです。 私のTACでの勉強をムダにする気!?と黙殺し、3級一発合格して見返してやりましょう! 逆に燃える原動力になりそうですね。 ファイト!

noname#153138
質問者

お礼

そうですよね。 まるで私に馬鹿にした態度とって腹立ちましたよ。 確かに二回落ちましたけど。 もうこれ以上反論しないほうがいいですよね? また言い出したり、本当に四級の本買ってきたらどうしょうか。