- 締切済み
離婚訴訟、 弁護士の費用
40半ばの会社員です。 妻と離婚でもめていて、弁護士費用や調停、訴訟にかかるお金を両親から出してもらっています。 周囲はそんなことで両親に頼るな。親に心配をかけるだけでなく、お金も出させて、孫にも会えなくさせて親不孝だと言われますが、私は仕方ないことだと思うのてすが。 妻は70にもなった親に心配かけずに自分の力でやったら?というだけで離婚を認めません。 私のしていることは間違っていますか? 親不孝でしょうか? 訴訟をしても離婚とはならないと思いますが、私のしようとしていることはおかしいことですか? 訴訟をすることで失うもの得られるものはなんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.2
離婚する事”それはどのような”身分の方でも”各自が”すべて”自由な事でしょう。 そのことで、失うもの・得るものは、離婚されたら分かるだけでしょうから。
noname#232189
回答No.1
ごめんなさい(>_<) あなた(質問者さま)が離婚しようとなさって居るのでしょうか・・・? どうか、離婚しないでくだしまし~(泣)。 補足を頂けると、幸いです(>_<) いかがでしょうか・・・?