• 締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:油の気化)

油の気化とは?頻度や条件は?

noname#230359の回答

noname#230359
noname#230359
回答No.2

油といっても多種多様だと思います。工作油、調理油、グリースなど。例えば、洗浄レスのため意図的に気化させる油もあります。 逆にグリースなどは2000℃まで大丈夫なものもあります。 http://www.omegaoil.jp/alpha02.html 参考までにでした。

参考URL:
http://www.aqua-c.com/products/press.html
noname#230358
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 ご連絡おくれましてすいませんでした 納得しました。

関連するQ&A

  • 減圧状態での油の気化速度

    初めまして、よろしくお願いします。 密閉容器内の油を容器を減圧することにより、気化し、廃油できないかを考えています。 見地がないので以下のことを教えてください。 ・減圧で油は気化(沸騰)しますか? ・気化する場合、その気化速度の算出方法 ・気化時の引火性(発火温度が低くなりますか?気化温度が低くなったため)

  • 古い油について

    バイト先で揚げ物をしていて、ふと気になったんですが、古い油って加熱していると黒い煙のようなものが上がりますよね。油って気化しないと思うんですが、この黒い煙ってなんですか。お願いします

  • 自来也が吐き出す油技について

    漫画ナルトに出てくるジライヤが口から油を吹き出してコナンをぐっしょにさせましたが、あの油は妙木山の油ではないのでしょうか? 妙木山の油だと気化してしまうからやはり違うのでしょうか? どうも妙木山の油のような気がしてならないのです・・・ もしくはジライヤが気化しないように口内で何か工夫していたのでしょうか?

  • 気化について

    ガソリンなどが気化すると言いますが たとえば、袋の中にガソリンを少し入れて空気を抜いてから密封したら ガソリンが気化してだんだんと袋が膨らんでいったりするのですか? それとも気化とは空気の中に気化したガソリンが溶け出す?事で 空気がないと気化しないのですか?

  • 揚げ物で油が跳ねる理由

    揚げ物をするとき水気があると油が跳ねますが,あれは油の微粒子の中に水が包み込まれるようになるからなのですか。水が外側で気化してもあれほど油は跳ねないのではないかと思うのですが・・・

  • 脱脂の油について

    脱脂の油ですが、 熱を加えなくても 金属製品についた タップ加工や プレスの絞り加工で使うような油を 落とすことができ、 値段もそこそこで 体に対する害もそんなに ひどくない 製品としては どのようなものが 思い浮かびますか? そのようなものはありますか? また 熱を加えなくても落ちるタイプは どんなに蓋をしていても 気化してしまうものなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 水の気化について

    気温・気圧は同一条件として、ペットボトルの水1Lと1m2に散布された水1Lでは、蒸発(気化)する速度が違います。どのようにしてこの違いが起きるのか判り易く説明してください。

  • 油拡散ポンプについて

    油拡散ポンプについてですが、資料等を見たのですが、いまいち構造が 理解できません・・・。頭悪いので・・・。 ヒーターで油を気化させてと言う所くらいしか解らず、真空ポンプで 真空引きすると、その油も引き込んでしまうのでは?と思ってしまいます。そう思っても良いのでしょうか?質問の仕方も悪いと思いますが宜しくお願いします。

  • ガソリンの気化について…。

    ガソリンの気化について…。 はみだしてしまったガソリンを雑巾等で 拭き取った場合、拭き取った雑巾に付いている ガソリンは気化されるのでしょうか? また地面等に落ちたガソリンは自然に気化されるのでしょうか?

  • 気化式加湿器 促進試験

    気化式加湿器のフィルターを清掃する頻度を設定するため、フィルターの性能の低下を促進試験で確認したいと思っています。 定格条件に対し、どんな項目 例えば 温度 湿度 風速 水温 など どのように設定すれば、できるだけ促進した実験をおこなうことができるか 教えてください。