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冷製パスタ、今度こそ失敗しないぞ
marimari1999の回答
- marimari1999
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ぱっと見て決定的に足りないのはニンニクですね。オリーブオイルを使うときはかならずニンニクで匂いをつけた方が良いです。 で、私が作る冷製パスタは・・・ 完熟トマトを湯むきして切っておく モッツァレラチーズをキューブ状に切る バジル(生)の葉を洗ってちぎっておく ニンニクをすり下ろし、バージンオリーブオイルに入れ、クレージーソルトとブラックペッパーを入れてまぜ、チーズとトマトを入れてまぜて冷やしておく。 (冷製の場合味はしっかり目に付けた方がいいです。) パスタをゆでて冷やしたら、上記に入れてよくからめ、バジルの葉をちらして出来上がり。 分量は適当ですけど、オリーブオイルは多めに使った方が美味しいみたいです。参考まで。
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> ぱっと見て決定的に足りないのはニンニクですね。オリーブオイルを使うときはかならずニンニクで匂いをつけた方が良いです。 おおお、そうだったんですか。チューブのにんにくがなかったのでめんどくさかったんですw これからは入れます。 > 完熟トマトを湯むきして切っておく 皮が破れたのにすぐに気づかなくて茹ですぎちゃいました。 あと、種もとったほうがべしょべしょにならなくていいですね。 > モッツァレラチーズをキューブ状に切る モッツァレラチーズ大好きです。 でも高いですねえw > バジル(生)の葉を洗ってちぎっておく 生のはないなあ。振り掛ける乾燥のものはあります。 > パスタをゆでて冷やしたら、上記に入れてよくからめ、 具を乗せないでからめたほうがいいんですね。 > オリーブオイルは多めに使った方が美味しいみたいです。 そうなんですね。参考にします。 7月30日18:10