• 締切済み

姪っ子・甥っ子を溺愛する彼氏

彼氏(来月籍を入れます)が姪っ子と甥っ子を溺愛しています。 姪っ子が1歳1ヶ月くらいで、女の子ということもあり とても可愛がっています。 生まれて何ヶ月かの時は服を買ってあげてたりし ました。高いといいながらも… 甥っ子は8ヶ月で こちらも可愛いがっています。 姪っ子は来月から保育園に行くことが決まっており、彼氏は「○○ちゃん(姪っ子)が可哀想だ…。施設の子になっちゃう…。あんなにママ、ママってべったりなのに離されちゃうなんて」と(-_-;) 「自分の子どもが保育園に行くってなっても、何も思わないけど ○○ちゃんが保育園に行くのは可哀想」と言っていました。 彼氏は、もし自分の子どもが出来たとしても 姪っ子(甥っ子)の方が可愛がるかもしれないと思いました。 姪っ子、甥っ子は親の責任なく ただ可愛い部分だけ見てて いいとこ取りですが 自分の子どもになると 違うじゃないですか…(-_-;) 彼は早く自分の子どもが欲しいと言っていますが、姪っ子 甥っ子の方が可愛がるのかな?と思いましたが どう思いますか? 姪っ子が生まれてから、可愛い写真が送られてきたり 一緒に会っていても 明日は姪っ子が来ると、名前を連呼してたり 「こんなに姪っ子、甥っ子が可愛いなんて思わなかった」と先日言っていました。

みんなの回答

回答No.5

いまだけじゃないかな。君が妊娠すれば彼も君との子供に関心が移るよ。 彼が子供好きであって良かったって思わないとな。 ある意味贅沢な悩みだよ。

回答No.4

そんなに子供好きな彼と結婚できるなんて 自分の子供が出来た時が楽しみですね。 甥っこ姪っこよりも可愛いに決まってますよ!

回答No.3

Q、姪っ子・甥っ子を溺愛する彼氏! A、質問者が大袈裟に考えているだけですよ。 彼氏の行動・発言は溺愛とはほど遠い一般的なそれに過ぎません。

• go_gohide
回答No.2

甥姪も小さいから可愛がるだけです。 自分の子供でも小さい時のほうが可愛がります。 だからそんなつまらないことは考えなくていい。 それよりも結婚して貴女が子供を妊娠したり出産するときに ちゃんとイクメンになってくれるように約束事を作っておくことだよ。 そうしないとあなたがしんどくなるだけだよ

noname#255857
noname#255857
回答No.1

知人もそんな感じですが、父性が目覚めて3年位でなりを潜めました。 自分の子ができれば、また感じる所があるでしょう。 いまは子育ての苦労を知らず可愛いとこだけ見てるので。