- 締切済み
保健所や役所に相談したら内容が全部世間にばらされた
保健所や役所に相談したことが有りましたが相談内容を世間にばらされてしまいすごく迷惑しました。 保健所や役所に相談した内容には守秘義務はないのでしょうか? 保健所等には自殺予防などの案内がありますが内容は全て世間に垂れ流しで茶飲み話にされるので今は保健所や役所は全然信用していません。 知り合いが保健所や役所のチラシを真に受けて相談しようとしましたが自分の経験を話したら止めました。 警察も保健所や役所同様に相談内容を世間にばらす危険がありますか? 相談内容にエホバの証人からの嫌がらせが有ったのでもしも警察や保健所や役所の中にエホバの証人がいた場合相談内容を内容を外部にばらす危険が有ります。 実際にエホバの証人が仕事に宗教を持ち込み仕事の内部情報を外部のエホバの証人に伝えているのを何度か見ました(しかし、ばらしたら仕返しをするからなと厳しく脅されたので見なかったことにしました) 質問がバラバラですが警察も保健所や役所同様に相談内容を世間にばらす危険があるのかないのか? 警察や保健所や役所はどの程度信用できるのか? もしも警察や保健所や役所の中にエホバの証人がいた場合相談内容を外部のエホバの証人にばらす危険が有るのかないのか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
ここに書いてある事は「支離滅裂」です。自殺予防の相談に何で保健所に相談に行ったのか?「エボバの証人からの嫌がらせ?」何で警察?警察は事件と見なさないと動きません。保健所は関係ないです。「エボバの証人」も馬鹿じゃ無いのですから、彼らも長時間の伝道や週5回の集会が義務付けられているから、その上で貴方が嫌がらせと感じたのかも知れません。貴方自身も「自殺予防」と言いながら「自殺したい?」という気持ちがあるのなら、それは正常な考えではありませんので、カウンセリングによる治療を受けるとかした方が良いと思います。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
公務員に限らず、守秘義務というものは一般にもあります。 私も会社の秘密は退職しても話すことはできません。 公務員は法律で縛られていますので違反すると犯罪になります。 バラす人は限られていますのであちこち疑うのは良くないことです。
お礼
わかりますが色々有り人間不信になりました。 参考にします
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
こちらも、その確たる証拠を大量に集めて、 から対処してください。 別に質問に書いた方法が 応用・援用できる筈ですので。
お礼
真面目な回答をしていただいて有難う御座いました。 OKWAVEも嫌味な返答しか出来ない奴の集まりなんだなと考えていました。
補足
先ほどはお礼を書かず失礼しました。 陰口をたたいて喜んでいる下衆のストーカー集団ですから証拠を集めるのは無理ですね。 犯罪と遊びの区別もつかないバカの集団だし自分たちは犯罪を犯しても免除される特権階級で聖人の集まりだという妄想の世界にはまっていますから。 正直、触りたくもないし視界に入れたくない程醜く汚いです。
補足
あなた自身が エボバの証人 ですか? 語弊があるようですが 自分は 警察が信用できないというのではなく 警察内部のエホバの証人が 信用出来ない だけです。 カウンセリングによる治療を受けるとかした方が良い? カウンセリングの担当者が エボバの証人でした。 加害者に カウンセリングを頼んだ ようなものでした。 あなた同様に いきなり 嘘つき呼ばわりされて カウンセリングにしか 話していない内容を ばらされました。 自分は 保健所等 には 自殺予防など の 案内があります と書きました。 自殺の相談をした とは 一言も 書いていません。 保健所と書いたのは 保健所に自殺予防等のチラシがあったから そこへ電話をした という意味です。 「エボバの証人」も馬鹿じゃ無いのですから? 自分の知っているエボバの証人ははっきり言ってバカです。 言葉が下手なのは認めますが あなたの知っている常識や 「エボバの証人」のパンフレットが 世の中全体ではありません。 あなたの世界 では 「エボバの証人」は 全員聖人や 善人の集まり なんですね。 自分の知るエボバの証人は 悪口陰口を言って笑い 仕事の内部情報を外部のエボバの証人に 平気で ばらす奴 でした。