• 締切済み

デブなのですが

痩せたいとおもってます もしかしたら今年にウェディングドレスを 着るかもしれませんが 妊婦ではなのに。妊婦用着ないと入らない(-_-;) わがままだと思いますが 野菜嫌いで運動もあまり好きじゃないですが やってもあまり続きません 家で簡単にできるダイエット法しりませんか? 中傷など嫌がらせは コメントしないでください。 自分でもデブとか意思がたりないとか解ってますから

みんなの回答

回答No.15

玄米ダイエットをオススメします。 そんなに食べていないのにやせられない、試してみたけど効果が出ない、ダイエットしたのにリバウンドしてしまう、空腹を我慢できずに食べてしまう、そしてお肌はボロボロ…など、ダイエットには問題がつき物です。 それは、その場限りのダイエット法をしているからです。 その場限りのダイエットとは、カロリーを減らしたり、特定の食品を大量に食べたり、また食べなかったりすることです。 では、どうしたらよいかというと、普段の食生活を見直すことが大切です。 ◇「白米食」→「玄米食」◇ 普段の食生活を見直すには、まず主食であるご飯を「白米食」から「玄米食」に変えることです。 『食物繊維不足は肥満の最大原因』 食生活が欧米化し、動物性食品の摂取が増え、白米食に変化してきたこの時代、食物繊維の摂取量が極端に減って、便秘や肥満、高脂血症などの健康障害に悩まされるようになりました。 『玄米は栄養が豊富』 玄米とは、お米の一番外側のもみ殻だけを取り除き、ぬか層、胚芽は残したお米のことです。胚芽やぬかには栄養価が高く、玄米はそれがそのまま丸ごと残っています。その栄養価の中で、とくに食物繊維の豊富さには驚かされます。白米と比べると、食物繊維が4~6倍近くあり、便秘にはもちろん、体の中の余分なコレステロールや糖分、発がん物質などの有害物質を排出したり、腸内の善玉菌を増殖して肥満を防いでくれます。それに加えて、胚芽の部分にはビタミンEが豊富にあります。ホルモンの分泌を促し、若返りや体調を整えてくれるはずです。また、新陳代謝を高めるビタミンB群もいっぱいなので、エネルギー効率も高まります。さらに、ミネラル類も充実していて、体のさまざまなバランスも整えてくれます。 『腹持ちが良い』 食物繊維をたくさん含んだ玄米は、膨張して胃の中に長く留まります。その分、満腹感が長続きし、間食などの食べ過ぎを防いでくれます。 『血糖値の急激な上昇を防いでくれる』 白米ご飯などの炭水化物や砂糖などから糖分をたくさん取ると血糖値が急激に上昇します。そうすると体内で脂肪に変わりやすく、太る原因になります。その一方、食物繊維の多い玄米は、胃に留まる時間が長いので、消化吸収がゆっくりとなります。そうすると、血糖値が急激に上がらず、インシュリンが大量に出ないので、脂肪が蓄えられず、肥満防止となります。 『デトックス効果』 玄米の食物繊維は、体外から入ってくる有害物質、また体内で発生する有害物質、食物に含まれる微量の発がん性物質などを吸着して排泄を促すデトックス効果が高く、代謝を高め、身体を浄化します。 『白米に混ぜて炊いても美味しい』 初めは、玄米100%で食べるには少し抵抗があるという方は、白米に混ぜて食べると美味しく食べていただけます。ブレンドの割合は、いろいろな比率を試してみて、ご家庭のお好みに合わせてブレンドしてみるのも楽しいです。 『カロリーをあまり気にしなくてもよい』 ダイエット中は、カロリーを気にしてばかりいて、満足できる量を食べず挫折しがちですが、玄米食はよく噛んで食べる為に満腹感も得られます。また、玄米は肥満を防ぐ効果がたくさんあり、少し食べ過ぎても余分な脂肪分や糖分は排出してくれるのでカロリーをあまり気にせず食べられます。 『玄米食の注意点』 玄米を食すにあたって気をつけなければいけないことは、”よく噛むこと”です。玄米は、食物繊維が豊富で弾力があるので、よく噛まないと胃腸に負担をかけます。豊富に含まれる栄養素を十分消化吸収するためにも、よく噛んで、美味しくお召し上がり下さい。 『玄米の選び方』 玄米の胚芽やヌカ層には、残留農薬がたまりやすいと言われております。 玄米食をするなら無農薬玄米をオススメします。

• qdo0obp
回答No.14

真偽は不明ですが、加圧シャツ(金剛筋シャツ)はいま有名になりつつありますね。 興味があれば。 解ってるなら、実行するだけでは? 質問と予防線の意図が不明。

noname#261481
noname#261481
回答No.13

痩せる方法は1つしか無いんですよ。 要は収支でマイナスにすれば良いのです。 入る分(食う量)を減らして、出る量(運動)を増やす事。 これしかないのです。 収支がマイナスだから痩せるわけで、プラスだと太る訳です。 貴方の今の体型を作ってるのは今の生活習慣なんです。 それ自体を変えるしかないのです。 しかも続けないと成果は出ないです。 短期間でとなると相当無理して絞らなければなりませんし、無理して辛い事はなかなか続かないです。 続かなければどんなに効果的な事でも痩せはしないのです。 本来なら長く続く事を習慣化する事が一番なのですが…。 自分は結構痩せるのが好きで数年に一回程度20キロ近い減量するんですが、すぐに元に戻ってしまいます。 方法は単純で食事を減らし、毎日1時間ほど走る事…これで自分なら10キロ程度なら3ヶ月ほどで落とせます。 「何度」もやってるから自信はある。 問題は痩せる事より維持は数倍辛いです。 だから何度もやってる訳ですが…。

• qwe2010
回答No.12

食事の量を減らす。 間食はしない、お腹がすいても我慢する。 起きている時間を長くして、 体を動かす時間を長くする。

• nagata2017
回答No.10

安倍氏が前回 仕事を途中で放り出した原因の病気 「潰瘍性大腸炎」は  ちょっと前は 原因もわからず治療法もない言われていましたが 現在は研究が進み どちらもわかっています。 その過程で 副産物として「デブ菌」が発見されました。 ここまでのことは解説すると長くなるので 詳しく知りたい場合は 「デブ菌」で検索してください。 なにをやっても痩せない人というのは この「でぶ菌」の保菌者である可能性が高い。 上記の病気「潰瘍性大腸炎」の治療法を使えば これも改善される。 腸内細菌の中に存在する「デブ菌」を死滅させたあとに 太っていない人の腸内細菌を移植することです。 これなら食事制限も運動も必要なくやせられます。

• eroero4649
回答No.9

体重増加を防ぐには、運動でカロリーを消費するか、入ってくるカロリーを減らすかです。 運動がお嫌いで長続きしないなら、あとは食べる量を減らすということになりますね。しかし急激に食べる量を減らすダイエットは危険ですし、それで急激に体重を減らすと極端に太っている人ですと皮が余るということも起きます。 1ヵ月に体重の5%を減らすというのが無理のないダイエットの下限といわれてます。それ以上減らすのはあまり良くないということです。

• fumuslover
回答No.8

身長、体重、あとは日常どのくらい動いているか教えていただけたら少しお力になれるかもしれないです。 日常の動きは家事や仕事の内容などですね。 例えば自転車で通勤往復30分。 仕事はデスクワークを4時間。 家では料理と軽い家事を毎日してる。 とかそんな感じです。

回答No.7

運動は大事だと思いますよ。 酵素だとかでまずは、便を出すことを心掛けてみては? 私は粉のオリゴ糖(ネットで購入)等を使って腸を活発にしてます。溜めるのは良くないですからね。 まぁ私は太ってないのですが‥。

回答No.6

先ずはウォーキングから始めてみればどうでしょうか?

• go_gohide
回答No.5

(家で簡単にできるダイエット法しりませんか?)) まずこの考え方が可笑しいと思いませんか? 簡単に痩せる方法なんてありません。 野菜嫌いで運動も嫌いであれば自分は何が出来るのかを考えるしかない でしょう。 家にいることを前提ではなく、逆に一日中家にいないようにしたら 如何ですか? 家に居なければ自然に歩いたりするでしょう。毎日近くの イオンモールのような大きな店に行ってウインドウショッピングしたら どうかな。 先ずは自分が家に居ようとすることを拒否できる体作りが必要です。 歩く事から始めて、後は間食などをしないようにするだけで 体重は減るでしょう。