- 締切済み
相手の気持ちが分かりません。俺は都合のいい男?
医療系の大学生で実習中です。 いまグループの中で1人と連絡取り合っています。僕はダブったので学年が1つ上でその子とは実習が始まった9月から知り合いました。 知り合ってまだ3ヶ月で特別仲が良かったなら分かりますが、2人でファミレスで勉強もするし、最近では2人でカラオケやご飯も行きました。カラオケの時なんかはみんなで行こう!とお互い言っていたのですが相手が「すいません、結局まだ誘えてないんですよ…」と言われ2人で行くことになりました。 また、ハロウィンの1週間後に手作りクッキーをもらいました。その子は「1週間前に作ったやつですけどいります?笑」と言われもらいました。もらった1週間後にまた手作りクッキーをもらいました。その子は「バターが余ってたんで作りました!」と言っていました。 よくクッキー作るの?と聞くと「たまに作りたくなる時あるんですよ!」と言ってましたが、そんなんでわざわざ僕にくれるのは何でだろう?と思っていました。 昨日誕生日で紗々という市販のチョコレートをもらいLINEで「紗々ありがとう!!」というと「紗々って女の子みたいな名前で浮気を確信した彼女みたいな気分になりました」という意味深なLINEの返事が来ました。僕はこれを嫉妬心なのかな?と捉えました。 また、22日に年内の実習が終わるのでお疲れ会と称してご飯に誘いました。24日は相手の家族の用事があると知っていました。できたらクリスマスとかで会っていい感じまたは告白できたらと思い、誘い方として「23か25が候補だけど希望の日にちある?」と聞き、25日を選べば脈ありの可能性もあがるとワクワクしていると 返信が「26日あいてますよ(笑)」ときました。結局26日にその子とご飯行くことは決定しました! ※ちなみにその女の子はいまは実習で行ってないようですが、合コンによく行くし今まで5人と付き合ったことがあるので男の扱い方はわかってる子だと思います。 今までいい感じな雰囲気だったのに25日逸らされたのはやっぱり他に男から誘われてたからですかね? 僕は、その子からしたら自分をよく思ってくれる都合のいい男にしかおもってないんでしょうか? また僕はこの子に告ったら付き合えそうですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
投稿者_悩んでれば。・・・
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
薄々理解しているようですが、彼女は相当の『モテ女』ですね。 相談者様が手に負える相手では無いと思いますよ。 まず、女性が好意を持つ男性に『1週間前に作ったクッキー』を渡しますか? 誕生日に市販のチョコをプレゼントしますか? お菓子作りが趣味でも無い女性が『バターが余った』という理由でクッキーを作りますか? カラオケやご飯についても、他の人間を誘うのが面倒(彼女と相談者様の関係を疑われたくない)だから「誘っていないんです。」では有りませんか? 多分、事実はこんな感じだと思います。 彼氏、或いは好意をもつ男性にプレゼントするためにクッキーを作った。 余ったクッキーの処分に困っていたので、相談者様に「注意付き」でプレゼントした。 後日、彼氏、或いは好意を持っている男性から「この前のクッキー、美味しかった。ありがとう。」と言われたので、再度、クッキーを作り、余分になった分は相談者へ… その証拠に… 彼女は事前に24日は予定が有ると予防線を張っている。 当然、『お泊り』が想定されるので、25日に予定は入れられない。 26日なら、クリスマスでも無いので普通の友人関係としてご飯に行ける。 結論を申します。 彼女にとって相談者様は、たまに食事したり、カラオケ行ったりする知人です。 但し、彼女は相談者様が好意を持っていることを充分理解しています。 彼女にとって、相談者様は『仲の良い知人』でしかありません。 人は好意を持つ相手を自分の都合の良いように理解したいものです。 ハロウインがとっくに終わった頃に貰った『残り物のクッキー』でも、『自分の為に作ってくれた手作りクッキー』と思いたいのです。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
いい感じな雰囲気、の温度差がお二人の間にあります。 女の子からしてみれば質問者様は 「自分の気のある彼氏未満のポジションの友人」 というカテゴリーに入っているので とても気分よく関わることができる相手です。 主導権を握っているので。 なので現時点告白したとしてもうまいことはぐらかされて うやむやになります。 友達関係は今のまま質問者様からすれば「俺に気があるんじゃ?」 と思われるあれこれが続くけれど 彼女からしたら別に特別がんばってることでもないことなので しんどいわけでもなく。 時期をみましょう。 勢いで告白もありかもしれませんが 既成事実を積み重ねていくのがいいような気がします。 ↑一緒に過ごすことが多くなって「これって付き合ってるっていうんじゃ?」的な
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
クリスマスはイベントがあるんでしょうね。 本命かもしれないし、お友達かもしれないし、合コンかもしれないし、そのへんは分からないけど「○○だから無理」とは言わないので言うとあなたには嬉しくないことなのかもしれないですね。 クッキーなどは若いし作ったらあげたいものです。 半分は人にあげる前提で作ってますしね。 友達以上恋人未満な位置でしょうか。 モテるのかな?彼女は。 今後に期待!ですかねー あとの事は誰にも分からないですよね!
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
恋愛慣れしてない男性は喜怒哀楽と一喜一憂が激しすぎますが質問者様にも同じ事が言えると思います。文章を読んだ感じだと「今まで彼女とかいたことなさそう・・・」と思っちゃいますから。特別に仲がよくなくてもファミレス程度は行くし、カラオケに行くことも普通です。少し仲がよければ手作りのクッキ~くらいなら作ってくれる子もいますし,誕生日に紗々くらいはくれますしね。 質問者様は慣れてないから小さい事を全部スペシャルに感じてる。でも、おそらく彼女はそうじゃない。質問者様に好意があるのも事実だと思うし,雰囲気も悪くないと思うけど好意的に検討中ぐらいだと思いますね。25日をずらしたのは,その日にデ~トしたら質問者様が告白してきそうな予感がするから。もう何回かデ~トしてみて結論を出したいというのが彼女の本音な気がします。 今のまま強引に告白しても30%~50%位はいけるかな?というのが回答者の見立てですね。何となくの雰囲気なので根拠はないですがwこのまま告白してもいいと思うけど、回答者ならもう何回かはちゃんとしたデ~トをしてからにします。告白することが目的なのではなく付き合いたいから告白するんですし。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
さすがに、”医療系の方・感心しました、時期的に”クリスマスモードで、今年こそ”男性の方と誰しも、クリスマスを”過ごしたいものでしょうから。 好感を持たれているのでしょうから、”答えを出して上げるべきでしょう。 告る等、焦らず・騒がず、冷静にムードを盛り上げていけば良いでしょう。 所詮、女の子は”男の子がリーダーシップを取らなければ”どうにもカッコが、付かないものだから、分って上げたら良いのでしょう。
- satoklew
- ベストアンサー率22% (87/385)
相手がこっちに脈ありだったら告白するってことですかね? それだったらあなたのほうが相手を都合よく考えてませんか? もしかしたら相手の方に言い寄ってるであろうライバル達がいるのかもしれませんね。仮にそうだとしたら、もっとあなたは積極的になって相手に選ばれるように努力するべきだと思います。選んでもらう事を考えてるのであれば振られてもがっかりしないこと、そういう行動しかしてないんだから仕方ないでしょ。 クリスマスも近いので検討を祈ります。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。今までいい感じな雰囲気だったのに25日逸らされたのはやっぱり他に男から誘われてたからですかね? その可能性はあります。 2。僕は、その子からしたら自分をよく思ってくれる都合のいい男にしかおもってないんでしょうか? 九月からならまだ三ヶ月、即断はしないほうがいいです。 3。また僕はこの子に告ったら付き合えそうですか? 三か月で競争相手が五人、ダメ元で告るのもいいと思います。