• 締切済み

男の人の気持ちを教えてください><;

私にはバイト先に好きな先輩がいます。 その先輩とは今年のGWあたりからずっとメールをしています。 といっても土日は先輩が忙しいので平日にお互い学校がある時に メールを送りあっていました。 しかしメールの始まりはいつも私からです。 メールをし始めて1か月経ったしそろそろネタが尽きてきました(汗) 話題がある時は必ず返信してくれますがずっとメールして 話題が尽きたかなぁと私が思い始めたら先輩からの返信も 少なくなってしまいます。 しかし、次の日とか遅くなっても返信はしてくれます。 私のバイト先ではみんなが仲が良いため みんなでカラオケに行ったり飲みに行ったりドライブに行ったりします。 私は夏休みに病院に実習に行かないといけないのですが そのことに関してのメールをしていた時に 「実習終わったら頑張ったご褒美にどこか連れて行ってください(ハート)」と送りました。 そしたら先輩は「みんなでカラオケにでも行こうか~!」と返してきたので 思いっ切って「カラオケもいいですね!でも、先輩とも2人で遊びに行ってみたいです////!」 と送ってみたんです! そしたら先輩は「二人で遊ぶの?そりゃ恥ずかしいな(笑)」と返してきたので 「二人でも遊んでみたいですーっ!むずかしいですか?」と送ったら 「難しくないよ(^^) (私)さんが実習頑張ったらね♪」と来ました! 話は変わりますが・・・ わたしは今、学校で私に前に告白してきた人とその彼女との恋沙汰に悩んでいるんです。 私に告白してきた人は私が振った後にずっとアプローチしていた女の子と付き合ったんです。 しかし今も頻繁に私にメールをしてきていて遊びに誘ったりしてきます。 その人は「俺の彼女はそういうの許すタイプだから」と言っていますが 私はその人の彼女から陰口言われたり睨まれたりしていて・・・ そのことですごく悩んでいたので先輩にも相談していました。 そしたら先輩は真剣に話を聞いてくれて助言をしてくれました。 その話が終わった後くらいに「モテるんだね」と言われました。 先輩は私のことを「抜けてる」とか「天然」とか言うのですが・・・ この前先輩と話しているときに先輩の視線がやけに私のおなかあたりにあったので 何かと思ったらなんと私の洋服が裏表逆で先輩の視線のところに洋服のタグがあったんです。笑 先輩は気づいていたのに指摘してこなかったのでわたしはそのことを家に帰って気づいて 顔から火が出そうでした。笑 ********************************************************************************* そこで男の方に質問です。 ●私と1か月以上もメールをしてくれているということは 少なからず先輩も私のことをよく想ってくれているのでしょうか? ●1か月以上メールをしてネタが尽きてきて返信率が悪くなったのは 私に飽きたということですか? ●私が二人で遊びたいと誘ったときの先輩の返し方は 第三者の視点から見てどんな風に感じますか? ●自分に好意を寄せているとわかっている女の子から上記のような 相談を持ちかけられたらどんな風に感じますか? ●上記の相談をした後に「モテるね」っていったのにはどんな意味がありますか? ●「抜けてる」「天然」って思ってる子が洋服を裏表逆に来ていたら どう思いますか?引きますか?汗 ●上記から先輩が私のことをどう思っているか、その他いろいろ感じたことを教えてください。 よろしくお願いします!!

みんなの回答

回答No.3

彼は貴方に対して嫌いな感情は無く、友だちとしてだったり妹分として好意を持っています。しかし、彼女対象として見ていないでしょう。彼に意識をさせる必要があると思います。 実習を頑張ってカラオケデートで貴方が彼に特別な感情を持っている事をアピールし、[俺の事が好きな女]と意識させたほうが良いです。 男は基本的にアホです。貴方が沢山した質問ですが、男の人は深く考えて行動してません。 意味とか気にしないほうが良いです。 カラオケデート頑張って!

回答No.2

●私と1か月以上もメールをしてくれているということは 少なからず先輩も私のことをよく想ってくれているのでしょうか? 嫌いでは無いと思いますが、恋愛感情かというと・・・微妙な感じですね。 現状ではあくまで職場の後輩としての好意の様な気がします。 ●1か月以上メールをしてネタが尽きてきて返信率が悪くなったのは 私に飽きたということですか? う~ん、飽きたと言うよりは疲れてきたのかも。 もし質問者さんが嫌いじゃないけど恋愛感情を持っていない男性から毎日メールが来たらどうしますか? 最初は新鮮で楽しくても段々面倒になりませんか? ●私が二人で遊びたいと誘ったときの先輩の返し方は 第三者の視点から見てどんな風に感じますか? わざわざ「みんなで」って言うあたり牽制してますよね。 それでいて質問者さんを傷付けない様にしているのか? 手放したくないのか?ギリギリの線でキープしている様にも見えます。 ●自分に好意を寄せているとわかっている女の子から上記のような 相談を持ちかけられたらどんな風に感じますか? 断り方が甘いと思います。振った男性は二股の様な関係を要求している訳です。 それなのになぜ、もっとハッキリ断らないのだろう?満更でも無いのかな?と思います。 仮に付き合っても他の男性から告白されたらまたフラフラしそうだし、 本命の相手として付き合うのはどうかな?と考えます。 ●上記の相談をした後に「モテるね」っていったのにはどんな意味がありますか? 言葉のままの意味だと思います。 あえて裏読みすれば「他の男からの誘惑が多くて付き合ったら苦労しそう」とか? ●「抜けてる」「天然」って思ってる子が洋服を裏表逆に来ていたら どう思いますか?引きますか?汗 女性、特に後輩は少し抜けている位がかわいくていいんじゃないでしょうか? 先輩も指摘しないあたりは女性の気持ちをよく分かっている感じですね。 ●上記から先輩が私のことをどう思っているか、その他いろいろ感じたことを教えてください。 「自分に好意を持っている職場の後輩」ではないでしょうか? もし先輩があなたに恋愛感情を持っていれば、相手からも好意を 示す行動があるはずですが、それが感じられません。 あとちょっと、質問者さんからのアプローチが強すぎる気がします。 先輩からすれば「いつでも手に入る」状態ですよね。 このまま行くと都合の良い女になりかねないんじゃないかなあ。 ここは気持ちを抑えて、用事がある時以外はメールを送るのを止めてみてはどうでしょうか? 引いてみるのも恋愛テクニックです。先輩の気持ちに変化が起こるかも知れません。 あまり無理をせず、自然な恋愛が出来る様になれるといいですね☆

• DUKEKazu
回答No.1

●貴女のことを嫌いだったらメール返信はないと思います。逆に貴女のことが好きなら先輩から先にメールがくると思います。 ●返信率が悪くなったのは貴女のメールに飽きたからではなく、メールがきたから返信していただけではないかと思います。 ●先輩は貴女の気持ちに気付いているから、敢えて二人で逢うことを避けるというか、はぐらかしていると思われます。 ●自分の気を惹こうと思ってるのかと考えるかもしれませんね。ただ、相談には真面目に乗ってあげたいと思います。 ●大した意味はないと思いますよ。または軽いカウンターかもしれません。 ●そのコのことが好きなら「可愛い」と思いますし、「ひょっとしてわざとやってるの?」って聞いてしまうかな… ● 言いにくいですが、その先輩は貴女に全く気がないと思います。