• 締切済み

男の人の気持ち

最近1年ぶりに気になる人ができました。 彼は私の8歳上で、38歳です。いまだ独身です。 ちょっとシャイな感じの人です。 その彼は13年くらい前からの顔見知り程度の人でした。 会えば挨拶するくらいの人でした。 私と仲のいい男の先輩がその気になる彼とよく飲みに行く仲というのを、偶然先月知りました。 実はその仲のいい先輩は、女友達が言うには私のことを気に入っているから彼のこと気になっていることはあからさまにしないほうがいいといわれました。 でもその仲のいい先輩は私としては、もう5年くらいの付き合いで、二人で出かけたこともないので、そういうのはないと思うと言ったのです。 気になる彼の連絡先は知りません。。。 仲のいい先輩がその気になる彼と飲んでいるときに誘ってくれます。 初めてちゃんと彼と話をしたとき、想像してたイメージと全然違って、そのGAPで気になるようになりました。 とても楽しくて、こんなこと言うんだという感じでした。 先週末、カラオケに行きました。 私は彼の隣に座りました。アドレスだけでも聞きたいなと思っていたけど、結局聞けなくて、彼女いるの?って聞いたのが精一杯でした。 答えは「いっぱいいるよ~」っていう返事でした。 その返事はやはり、私を寄せ付けないために言ったのでしょうか。 彼の誕生日の話になって、彼が「○月○日俺の誕生日なんだ。何曜日だと思う?」って聞いてきたので、土曜日?って言ったら、「火曜日なんだよ。。。」ってちょっと凹んでる感じでした。「帰ってきてよ~」って言ったんですが、「仕事だよ。帰ってこれないなぁ」って言っていました。(彼は平日なかなか家に帰ってこれない仕事をしています。) 彼女がいるかもわからず、悶々としてしまいます。 でも彼からも連絡先聞かれないので、脈はないのかなと思っています。 友達に相談したら、私の仲のいい先輩のこともあって連絡先聞かないのもあるんじゃないかと言っていました。 久しぶりの恋愛なので、わからないです。 どんな風にアドレス聞いたらいいのか、私には脈がないのか・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

• namidairo
回答No.2

読んだ限りでは、残念ながら脈はないかな・・・と思うのです。 あなた自身に置きかえて考えてみてください。 好きな人に「彼氏いるの?」って聞かれて「いっぱいいるよ~」なんて答え方をしますか?率直に言って・・・ こういったことに男女の違いはそうそうないですよね? ちなみに、数人の男友達にも聞きましたが、多少なりとも気になる子に聞かれたら、そんなふうに答えるわけがない!!ってことでした。 でも、あくまで「現時点では」ということだと思うので・・・ 人生いつ何が起こるかわからないので・・・悔いの残らぬよう精一杯頑張ってください。ただし、『撃沈』を覚悟することは必要ですよ・・・

• blazin
回答No.1

貴方にとっては久しぶりの恋愛でもさ、相手にとってはそこまでの気持ちは現時点ではないんだよね。 まだ顔は存じ上げていても、関わり始めたばかりの関係でしょ? それに貴方のその仲の良い先輩も介して知り合った部分もあるし、仲良くなる事に、進展に対して焦りもない。貴方はあまり前のめりになり過ぎないで、これから関われる時間、交流を丁寧に積み重ねていく。 その中でもっとお互いを知っていけるようなコミュニケーションを積み上げないと。まだそこまで行ってない。アドレスは信頼の証。 焦らない事だよ☆

kana818
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 焦らないことですよね。 交流もなかなかないからちょっと焦ってました。 ただ、ちょっと不安なのは、今の時点で気になる存在のうちに彼女がいるのか知りたいです。好きになる前に知りたいと思ってしまいます。 私は好きになると周りが見えなくなってしまいます。 でも、なるようになれ精神で、焦らずいきます。 ありがとうございました!