• 締切済み

相手の気持ち・・・

バイト先で好意を寄せている女の子がもうすぐ誕生日です。当日は予定があり、だめだったのですが、別の日を誘ったらOKしてくれました。その時僕が「良ければ空けといて」と言ったのに対し、彼女は「バッチシ空けとくよ」と言ってくれました。 その女の子との関係なんですが、一度バイト先の人たちで飲みに行った時、いい雰囲気になりました。(彼氏と別れたばかり&酔いもあったせいかじゃれてきました・・)それからはほぼ毎日メールしており、電話も何度か。お互い試験期間でほとんど会えていないですが、メールの内容などから、もしかして向こうも少しは気があるのかなと勝手に考えてしまいます。でも彼女は男友達も結構いるので、それくらい普通で、やっぱり友達としてしか見ていないのかな・・とも思います。 女の人って友達としか見てない男と普通にご飯食べに行ったり、映画に行ったり、毎日のようにメールしたりするもんなんですかね?彼女の気持ちが分かりません・・・ あと、その時はその返事に自分自身すごく喜んでいたのですが、誘うときに<二人きり>でとは言わなかったので、もしかしたら彼女はバイト先の人みんなで祝ってくれると思っていたのかな?と感じています。(そのあと二人なのを言ったからいまさら断りにくかったのかな・・・)

みんなの回答

• ms76
回答No.3

男ですが参考までに…二人っきりでご飯をたべにいく友達何人かいますが人それぞれですよ、友達のなかの一人として俺を見てる人、俺に好意がある人(それがわかるとさけちゃいますが)、結局は他人がどう思ってるかなんてわからないんだから自分から告るべきです、相手があなたに好意があっても相手が告白するまで待ってるのは男としてかっこ悪いと思いますよ。

回答No.2

食事に行ったり、映画を見たり、メールをしたりという行動だけを見れば、男友達とも、普通の人付き合いとしてする人もいるでしょう。  でも、好きな人とではその内容が変わって来ると思います。食事でも、ただ、食べて楽しく食べるだけじゃなく、お互いにいろいろなことを話したり、逆に落ち込んでいる時は一層親身になって励ますなど、あとロマンティックな雰囲気が出るとか。  あとから、「バイト先のみんなと一緒じゃなくて二人だよ。」と訂正したのですから、誤解されたくなければ、いくら優しくて断わりにくいという気があっても、その時にきちんと断わると思います。その点で、私も質問者さんがそんなに悩む必要はないと 思いますよ。大丈夫ですよ。  私も回答者Dolly777さんと一緒で、好きな人や気になる人としか二人では行きません。誤解させても、悪いので。

• dolly777
回答No.1

こんにちは!私は今、その彼女さんと全く一緒の状況にいます。(あ、でも絶対本人じゃないので安心してくださいね。) 私の場合で言うと、好意のある人(好きor気になる人)としか二人きりで遊びに行ったりはしません。 なんとも思ってない人と行って、誤解させたくないからです。 メールですが、私はメール嫌いなので参考になりませんが、好きな人とのメールだけは毎日してたいです。 男友達からなら、本当に暇な時とか緊急連絡以外、何回かに一回しか返しません。 そして、誕生日お祝いに、後から二人きりだとわかったら、なんとも思ってない友達からなら私なら自分から「他のバイトの人たちも誘って皆でわいわいしよー」って提案すると思います。 誕生日に二人きりってなんか意味深で、単なる男友達なら、誤解を与えたくないですし。 以上私の勝手な意見ですが、参考になれば幸いです。 彼女が質問者さんのことを好きかどうかは今の時点ではわかりかねますが、少なくとも単なる男友達よりは上だと思いますよ(*^_^*) 頑張ってくださいね!