• 締切済み

彼氏の気持ちが知りたいです。

今年の4月に彼氏と遠距離恋愛になりました。 その2か月後、彼氏には気になる女性(好きではないと思いますが…)ができて、半年後には その女性と話しがしたくて口実を作って電話したことがあったようです。 また、その女性も彼氏に好意的な態度で接しているとのことです。 そこで質問ですが… (1)彼氏は、まだその女性のこと気になるだけで好きになってないと思いますか? 彼氏は、その女性のことどう思っているのでしょうか? (2)もし、彼氏がその女性を好きだとしたら、好きの割合は 私とその女性どのくらいだと思いますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.5

遠くの彼女(貴方)か?近場の彼女か? 遠距離になる前は・・・ 気持ちは距離を越えると思った彼。 離れても、 遠くの貴方を思い続けていけると思った。 遠くの貴方を思い続けている限り、 近場に誰がいても(誰と絡んでも) 自分の気持ちはブレないと思った。 でも・・ 現実は違った。 (遠)距離がガッチリと挟まり、 会えない時間が増えてしまうと、 その分気持ち自体も薄まってしまった。 薄くなっても、 それを会う事で更新する手が無い。 それが遠距離の最大のもどかしさ。 幾ら間接ツールを駆使しても、 手応えのある感覚って中々得難い。 徐々に薄まりつつある貴方への気持ち。 その薄まったスペースに、 近場の濃い(恋)存在が見事にフィットした。 凄く好きだという力強い感覚は無い。 でも、 近場で絡める分気持ちに全然無理が無い。 遠距離で薄まった感覚がある分、 近場で分かち合える良さ(濃さ)を感じている彼。 しかも、 彼だけが良いなと思っているだけじゃない。 相手からも好かれている波長がある。 まだ波長自体は小さいけれど、 双方向の愛しさと癒しがある。 それもなんだ心地が良い。 好きという思いの強さレベルでは、 まだ交際中という形のある貴方の方が強い。 でも・・・ 心地良く(無理なく)思える存在としては、 遠くの貴方よりも、 その彼女の方をより身近に感じている。 現時点ではまだ、 貴方とその彼女の天秤自体は無いんだと思う。 それでも、 今後更に遠くの貴方への思いが薄まり、 近場の彼女と分かち合う波長(感度)が上がると・・・ 彼女の方を、 より身近に感じてしまう可能性はある。 それが嫌なら、 貴方も距離に負けない対応が必要になる。 多少無理をしてでも、 彼との活きた更新を図りに赴く。 距離を越えて動いていく事。 どんどんぼやけていく感覚に対して、 活きた更新作業を意志を持って行っていく。 その為には、 貴方も受身になっているだけでは無く、 自分から彼の方に動いていく事も大事になる。 遠距離の労は、 貴方の方が彼よりも多く担う必要がある。 今の彼は、 貴方との関係に無理をしないスタンスだから。 無理をしない彼任せにしてしまうと・・・ 今後貴方との思いが強く燃え上がる事が起き難くなる。 貴方には他の選択肢が無い。 だからこそ、 彼に対して過不足なくエネルギーを燃やしていく事。 彼の為に、 彼と過ごす為にエネルギーを使い切っていく事。 その力強さを感じた時、 彼の中に遠距離前の気持ちが戻っていくのか? 遠くの貴方からの思われの強さに対して、 改めて自分の思いを確かめていけるのか? これからの貴方の対応は凄く大事なんだと思うからね☆

回答No.4

(1)彼氏は、まだその女性のこと気になるだけで好きになってないと思いますか? 彼氏は、その女性のことどう思っているのでしょうか? そんなことを報告するってことは好きになってると思いますよ。 自分の今思ってることをどうしても人に伝えたくて、反応が知りたい人なんでしょう。 あなたが身を引くとひとこと言えばすぐにでもその女性とくっつくんじゃないですか。 付き合うか付き合わないかぐらいの距離感か、もしくはすでに体の関係があるか近いものはあるかでしょうか。 (2)もし、彼氏がその女性を好きだとしたら、好きの割合は 私とその女性どのくらいだと思いますか? 両方同じぐらい好きだと思いますが、 その女性と会う機会が多いときはその女性が好き、あなたと話したり会ったりすればそのときはあなたが好き ということじゃないですか。 両方好きなんでしょうね。 彼が両方に言い顔してうまく付き合える人なら現地妻と地方妻になるんじゃないですか。 あなたも同じように現地カレと地方カレと作るしかないのかもしれませんね。

• Dr_Hyper
回答No.3

正直に,あなたにその女性のことを話していると言うことでしょうか? かなり男性としては異質な人だなと思います。 私は同棲としてはすごく不思議です。 「気になる人」と彼女 どちらに興味があるかと言えば,「気になる人」ですよね? 例えが悪いですが,新しいおもちゃと,自分のお気に入りのおもちゃです。 子供に当たればクリスマスの日どっちをずっと触っているかと言えば,新しい方です。お気に入りと,あたらしいのとどっちが好きだと思いますか? ここ数日で言えば,新しい方が大好きでしょう。興味しんしんでとにかくいろ色知りたいと思うでしょうし振れたり,遊んだりしたいわけです。 一方お気に入りは十分しているので,押し入れにしまっておいても構いません。 無くなったらこまりますが。 なので今の段階で,近くにその女性がいて,あなたとは離れているのであれば,あなたに悪いと思わなければ,気になる人の決定的に悪いところがみえるまでは,そっちに気持ちがいくのが普通の男性かなと思います。 ただ,ここからはわからない所です。 普通男性が気になる女性がいるときは,少なくとも彼女には絶対にいいません。 嫉妬されるのも嫌だし,別れの原因になるのは目に見えています。 その女性が彼女がいても平気であれば浮気をするでしょうし,別れて欲しければ別れる。 まだ興味があって話しているだけといっても,詰まることろそうゆう話しにすぐになりますよね? それとも単に趣味のはなしや,仕事の話だけで興味があるって可能性が残されているのでしょうか? 以下もしそうゆう人であればごめんなさい。ちょっと辛辣にかきますよ。 彼としてはだまって興味をもったら,浮気か別れの始めだけど,正直にいっているのだから全然悪くない。という正論をいうひとであれば,正直気持ち悪いです。男性としては勘違いも甚だしい。きっとあなたをママみたいに思っている依存性の高い変な人ではないかと思ってしまいます。つきあうと全てをさらけ出してどっぷりハマることで愛情だと思っているので,たぶん相手の女性もどっぷり生じきに気持ちをはなしてくれるので,それが深い深い愛情だと思ってします。 ですが,それはお互いにあまりにも依存性が高すぎます。 もしお互いにその女性の存在をみとめるのであれば,素直に一度別れてお互いのことも見直した方がキットスッキリ答えが出せると思いますよ。

回答No.2

あなたは男性の気持ちが全く分かっていませんね。 好きになっているに決まっています。 男は脈がありそうならば、チャンスがありそうならば、 飛び付くのです、犬のように。 口実を作って電話するほどならすでに肉体関係は持っているとみて間違いありません。 割合としては微妙ですね、あなたの前ならばあなたが10割ですが、 その女性の前ならば、その女性10割という感じでしょう。 男なんてそんなものですよ。

• may1995
回答No.1

ひとによって感覚などが違いますから、 絶対そうとはいえないのですが... たとえば、質問者様の立場に置き換えてみたら 推測しやすいかもしれません。 ちょっと喋ってみたいと思う程度に「気になる」ひとにも 口実を作って話すことはあるでしょう。 また、正直気がついたらそのひとのことばかり 考えている「好き」かなというひとでも、 出だしはとりあえず同じようにするかもしれません。 なので、彼のことをご存知の質問者様がこうではないか?と 感じる気持ちによるというところかも... はたからみると、やはり遠距離を貫くというのは 結構大変でしょうから、もし彼が質問者様のことのほうが いまは大好きで、彼女は気になるくらいで好意を持っている程度でも、 近くにいる、会えるというのはポイントが高いようにも思います。 1,電話してみて、もし会話が弾んだとしたら、「気になる」から 「好意」が増えているかも... ひょっとしたら好き、なのかも。(これは私が勝手に思うことで、 彼のことを知らないのでなんとも言えません、ただの推測) 2,質問者様が6割、彼女が4割。これも全くの根拠のない推測です。 結局は質問者様か、あるいは彼のことを知っているひとにしか 推測しにくいことですし、またもっといえば彼にしかわからない ことではあります。 ひょっとしたら彼もわからないかも...