- 締切済み
気持ちがみえません。
こんにちは。 22歳男です。 私には21歳の大好きな女性がいます。 その女性と出会ったのは今年の4月。 当時、その女性には地元に彼氏がいましたが、 今年上京してきてやむをえず遠距離になったのです。 そんな折、私は彼女から寂しいという相談を受け、 それからなんとなく親密な関係になり、メールしたり電話したり ちょくちょく会ったりしていました。 理想の恋愛を語ったり、私のことを好きかも知れないと 言ってくれたこともありました。 そのような状態で私は彼女に1、2度告白をしており、 断られています。 それでも友人以上恋人未満な感じを続けています。 1ヶ月くらい前、彼氏と別れたという報告を受けました。 それからも付きあってるのと同然なくらい遊びに行きます。 一緒にいると最高に幸せだし、どうしようもなく好きで、 関係をはっきりさせたいなぁと思っています。 でも、彼女の気持ちが分かりません。 メールや電話はしっかり返してくれる(向こうからはない)し、 遊びに行くときも楽しそうに来てくれるのですが・・・。 昔相談に乗ったことへの義理なのだろうか・・・とか。 距離が近すぎて新たに恋愛に発展させたい感情をもてないのか・・・とか。 まだ別れたばっかりで恋愛モードになっていないのか・・・とか。 いろいろ考えています。 彼女はどのような気持ちで私とつきあってくれているのでしょうか? 考えられる可能性を教えてくださいませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uma79
- ベストアンサー率18% (189/1017)
過去を知っているので、安易に乗り換え女と思われたくない^^; それも、貴方を大切に思うほど強く出ます。^^; 例えば「ご主人が亡くなって、3ヶ月で再婚て、毒でも盛ったじゃ・・・」 井戸端会議で聞かれそうな会話ですから^^; 彼女の心の整理が付くまで、待っていて上げるのも愛情です。