- ベストアンサー
既婚男性がメールが来なくなったらどう思う?
- 憧れだった既婚男性と親密な関係になり、メールのやりとりがあるが最近来なくなった。その状況についてどう思うか?
- 既婚男性との関係は遠距離で、メールが主な連絡手段だが、最近はメールが少なくなって冷静になることもあるが、忘れた頃に嬉しいメールが来ることもある。
- 最近は自分からはメールをしないようにしているが、相手からは『押して引く』の要素でメールが来る。心配してメールをしてくるのかもしれない。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駆け引きになってないよ。 貴方はそういう存在じゃない。 無理なく楽しく関われてこそ、見出せる存在なんだよ。 既婚なんだし。親密さにも限度がある。 むしろやり取りの感覚が空いた方が、相手はもっと気楽に、楽しくやり取りが出来るかもしれないよね。 余りに貴方が熱を上げて、存在感を出そうとしてきたら、それに応えられない彼の方から連絡頻度を下げてくる可能性もあるし。 以前からも言われてるんだし。 貴方も彼もお互いの場所でそれぞれの生活を頑張ると。 そしてたまの連絡を互いの潤滑油にして、それぞれのメインの生活を充実させていけば良いんじゃない?
その他の回答 (5)
そりゃそうです。 不倫はやめましょう。子供の成育に多大な悪影響を与えます。
お礼
ありがとうございます。
既婚40代前半のおっちゃんです 私は妻子があるのに他の女性と「親密な関係」になるというのは、それだけで人間性を疑いますが、それはそれとして・・・。 おそらくその男性は「去るものは追わず。来るもの拒まず」というスタンスなんでしょう。 全員にかはわかりませんが、少なくともご質問者様に対しては。 つまり、深みに嵌って面倒くさい事になるのが嫌なんでしょうね。 まだ一線を越えていないとの事ですが、一線を越えたとしても決して「ご質問者様に夢中」なんて事はありませんよ。 ズルイですが、既婚の男って家庭が第一です。何があろうとも。 もしこのままご質問者様からのメールが無くなれば「自然消滅」でしょうね。 でもいいじゃないですか。既婚者相手の恋愛なんてこんなもんですよ。 どのみち「明るい未来」なんて無いのですから。 ここらが潮時でしょう。 これを機に独身男性と「普通の恋愛」をしたらいいんじゃないですか。
お礼
奥様が居るのに私に靡いた点は、逆を言うと本気にならない要素でもあります。 既婚者との恋愛ではなく、この人と恋愛したいのです。 ありがとうございました。
既婚男性の普通の気持ち// ** そうですね、既婚男性にとって、独身女性とメールのやり取りは密かな楽しみですよね。でも、メールが来なくなっても別に気にもしないでしょうね。 その彼女に彼氏が出来ても別にかまわないだろうしね。どうせ、そこまでも関係だと最初から腹をくくってるわけですね。それ以上の関係になると困るのは自分ですからね。だいたいこんな気持ちです。 ** 馬鹿な真似は止めた方がいいよ。本気になって泣くのはあなたですからね。自分で何やっているのかわからないんでしょうね。 もうやめにしたほうがいいよ。。
お礼
本気になってもどうしようもない(不倫以外にも障害あり)関係なので、今を楽しんで、自分以外傷つかないように注意して行動します。 ありがとうございました。
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
男は欲張りなので、奥さんとは違うタイプの女性に出会ったときに、事あれば、見たいな風に思うことはあるでしょうね。 ただ、既婚の人に限って、お前を大事にするといいながら、家庭を壊すような勇気はないと思います。 たとえば、奥さんにはない癒しの要素をもっていたりすればやはりあいたくなりますよね? だけど、忙しさという理由であなたたちはメールという手段しかしていないわけで、男性側もあなたの必要性はその程度のものだということ。 あなたがぞっこんだって言う気持ちの中で、ま、、、当分は大丈夫? 見たいなものはあるんじゃないですかね? 不安になるとは思います。 いつも来ているものがこなくなるわけだから、メールは来るかもしれないですね。 だけどあなたのことを100%心配してというわけではないでしょね。 メールだけで会いに来るでしょうか? 何か自分のリスクを犯してまであなたを心配でやってくるでしょうか? それがなければ、ま、会わなくてもいいその程度の存在だと思ってください。 既婚者はずるがしこい存在であるということです。 ほとんどが一時期の過ちってことで終わっちゃうのでは?
お礼
気軽に会える距離ではなかったりと、忙しいという理由だけではなく、環境的にメール(たまに電話) しか難しいです。 ありがとうございました。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
既婚であってもチャンスさえあれば一線は越えたいという願望は常にあります でも相手のメールが途絶えるなど、相手が自分に気がない様子となればリスクを負ってまで深追いはしません たぶん他に良い男でもできたのかなと思ってそのまま自然消滅するだけです 一応ダメ元で1回くらいは「元気?」とかメールすることもありますが、返信がなければそれっきりですね
お礼
仕事関係の人なこともあり、私がメールの返信をしないのはないと思います。 ありがとうございました。
お礼
たまに・・が相手としても楽しいのですね。 私も好きな気持ちをわざと大げさに見せるときもありますが(喜んでくれるので)、ひかれない程度に気をつけます。 不倫以外でも一緒になれない理由はいくつかあるので、頭ではわかってるつもりですが・・ 自分の立場を改めてわきまえたいと思います。 ありがとうございました。