• 締切済み

気持ちの重さ

私と彼氏の出会いはインターネットのチャットサイトです。 付き合ってもう1年半が経とうとしています。 彼とは中距離恋愛です。車で2時間くらい離れています。 最初はよくメールもし、1週間に1度は会っていました。 でも今ではメールの回数も減り、彼が新しく仕事をはじめたり、 私が学生ということもあり、1ヶ月に1度会えればいいほうです。 メールが返ってこなかったりすると、 私が怒ったりすねたりしていましたが、 ある時そのような私の行動に彼がキレてしまいました。 今何してるの?どうして相手してくれないの?そればっかりでした。 だから気持ちが重いといわれました。 付き合い始めて私は気持ちに余裕が出来て、 努力することも忘れ彼に理想を突きつけてばかりでした。 でも今は私もメールに関してもうるさく言わないようにし、 彼のために努力しているつもりです。 前より気持ちを押し付けたりはしていないと思っています。 彼とも仲直りして、上手くやっていけていると思っていました。 でもいまだに彼の気持ちがわかりません。 メールもたまにしか返ってきませんし、電話も苦手なのでしません。 また私がメールを押し付けたら重いと感じてしまうのだろうか?とか 私に興味が無くなってしまったのか?とか考えてしまいます。 しょっちゅう会える距離でもないので不安だけが積もっています。

みんなの回答

回答No.4

メールが返ってこないなら、しない方がいいと思いますよ。 余計ストレスがたまるでしょう? でもメールしないと不安になる、とおっしゃるかもしれませんが、メールはのどの乾く水のようなものです。すればするほど返事が欲しくなる。 根本的な不安は、彼からの愛情を感じないということですよね? あなたが感じないなら、やっぱりそれは、あんまりないんだと思いますよ。落ち着いて冷静に考えて、相手がどう思っているか、よりも、自分が今彼をどう思っているのか、執着や辛さから手放せないだけなのか、それとも彼を思い慕う気持ちが残っているのか、そういうとこを考えてみてください。 相手の気持ちだけはどうにもなりませんし分かりませんが、自分の気持ちなら少しは分かると思います。その上で相手を信じるかどうかは、自由にしたらいいと思います。

• -lui-
回答No.3

私にも遠距離の彼女がいます。 彼女に会うためには半日かかります。 でも、月1くらいで会っているんですが。 私も結構、気持ち伝えるほうなんで、温度差で 結構、喧嘩になります。 つい最近、彼女に距離を置きたいと伝えました。 私は彼女が好きで仕方ないんですが、別れようかな とも考えています。 自分一人が苦しんでする恋愛って何なんでしょう。 その気持ちを彼女が解ってくれるのであれば、 また、恋愛できるかなと思い連絡を絶っています。 私自身プライドが高いので、冷めてるのに付き合う、 中途半端な恋愛とか許せないんです。 参考にならないかもしれないですが、このエピソード で何か感じてもらえれれば幸いです。

• yurie0000
回答No.2

メールが返ってこないくらいで怒ったりスネたりされたら面倒でしょうね。 ここのサイトでも同じようなご相談がたくさんありますよ。

• mi-dog
回答No.1

返信の数が減ったのか分かりませんが、返信してるなら、、