• 締切済み

元彼に気持ちを伝えるには!?

元彼とは別れて、7ヶ月がたちます。2年間付き合っていました。 別れた理由は、お互いに新しいことを始めた時期でもあり。 彼は、仕事のことだけで精一杯と言うことでした。 また、遠距離ということもあり 彼の気持ちが少しずつ冷めていったこともあると思います。 それから、私はどうしてもやり直したくて 何度かやり直そうと言いました。 彼は、同じ事の繰り返しだから・・・ということでした。 それからも、私から連絡をすれば答えてくれる状況です。 彼から連絡が来ることもあります。 今は友達のようにしていますが、やっぱり好きなんです。 別れた後に、新しい出会いがありましたが やっぱり彼のことが忘れられません。 立ち止まったままではダメだと思い、気持ちを伝えようと思っています。 彼とは遠距離のままなので 気持ちを伝える手段は電話かメールがいいでしょうか? やっぱりわざわざ会いに行くと重たい感じがするんでしょうか?

みんなの回答

• queen90
回答No.1

電話では断られてるんですよね、すでに。 もちろん、伝えたいことは会って伝えるべきですが。 彼を断ち切ろうとは思わなかったのですか? 彼はやさしい人なのか? それともめんどくさがりなのか? 何も考えていない人なのか? けじめがつけれないのか?逃げているのか?考えたくないのか? 分かりませんが、 そうやってあなたの気持を知りながら保留させておくような彼にあなたに対して気持があるのでしょうか?無いように思います。 告白して、今の関係すら失うかもしれませんよ。 それも運命と受け止められるなら、がんばってください。