• 締切済み

元彼の気持ちは…

元彼の気持ちがわからなくて悩んでます。 高校生の時に付き合っていた元彼なんですが、今はお互い社会人です。 社会人になって地元で就職してから、たまに会ったりして友達として接しています。 その彼から偶然メールがきて、私がより戻したいのを知っていて『お前が好きだ』と言ってきました。 今、彼は半年の出張で東京にいます。寂しくて私にそう言ったのかもしれないです… よりを戻す話にもなったけど私が先に寝てしまって、あやふやなままで終わりました。次の日に彼にメールや電話をしましたが、連絡が全く取れませんでした。それからずっと連絡してません。 前に彼から『前よりも印象が変わったけど、後一歩が踏み出せない』と言われたことがありました。次に地元に彼が帰って来るのは年始です。でも、会えるかわかりません…友人に相談したら『連絡が来るまで待つしかない』と言われました。 彼はどういう気持ちなのでしょうか? また、彼から連絡がくるまで私は待っていた方がいいのでしょうか? 皆さんの意見やアドバイスお待ちしておりますo(_ _*)o

みんなの回答

回答No.3

・あなたが送ったメールで彼が誤解するような表現はなかったでしょうか?(脈なしと受け取られかねないような)もしそういうのが無くて連絡ないとしたら、ちょっと厳しいかもですね。その前にあなたはもし連絡あったらまた付き合うつもりですか?そうならもう1度メールしてみてはっきりさせてみたらどうですか?

• blazin
回答No.2

貴方のそのモヤモヤをハッキリさせる為には、現実に直に彼と向かい合う中で相手の真意を確かめるしか無いんだよね。 好きだとかさ、そういう事はメールというラグのあるツールで伝える事じゃない。 仮にそういう形であっても、貴方がきちんと受けとめたのかどうかを確認する事はもし彼が本気ならする筈なんだよ。 それもせずにそのまま連絡が取れないという言いっぱなしの状態はやはりね。もし貴方との関係を何とかしたければ、こういう中途半端な状態は創らないんだよ。 ただね、貴方の書いてる刹那的に寂しかったからかも~というのはあるかもしれない。その時は感情に飲まれてエイと送ってしまった。 やり直そうとは言ってない。ただ貴方を好きな気持ちは離れてみて感じたと伝えてきたのかもしれない。 でも一晩経ったら冷静になってる自分がいて、前夜の行為言葉が恥ずかしいというか、引っ込められなくなってしまった。 当然貴方が自分を強く思ってる事は知ってるんでしょ? だからこそ余計にそのタイミングで貴方の連絡を受け付けたら、貴方に期待をさせてしまうかもしれないと。だから失礼だけどそのままにして、距離を取ってしまおうと。元々東京にいて距離がある。 そこで連絡を受け付けなければ一時的には自分が守れるからね。 それは勿論彼にしか分からないけどさ、現実に彼が何を思ってても、東京にいる距離があるこの状態では関係は動かないし、動かせないんだよ。だったら貴方も良い意味でその彼のフライング気味の告白も過去に流せるように、この距離をリセットの時間にして、彼が地元に戻ったらまた先ずは友人として気さくに向かい合ってみたら? 時間を空ければ相手も色々な意味で整理も出来るし、立て直せるからね☆

• delta02
回答No.1

自分から連絡をしてもつながらなかったのであれば、待つしかないですよね。 何か事情があってその時は連絡が取れなかったのだとしても、着歴やメールは見ているはずですから、時間を見つけて返信はしてくるはずです。 連絡がないということは、「連絡できない」状況なのでしょう。 貴方から無理に連絡を取ろうとしても逆効果なんじゃないでしょうか。 単に連絡をしたくないのかもしれないし、彼の中に何か迷いや葛藤があって連絡できる状態にないのかもしれない。 彼の状態や気持ちは彼自身にしかわからないことで、貴方には想像しかできません。 良い方に想像を巡らせても、悪い方向に想像を巡らせても、貴方の日常が不安定になるだけではないでしょうか。 気になるのは仕方がないことでしょうが、彼からの連絡を待つしかないし、彼の言葉でしか真実は語られないと思います。