- ベストアンサー
元彼と復縁したい!気持ちを聞く方法とは?
- 2年前に別れた元彼と復縁したいのですが、元彼の気持ちがわかりません。どう切り出していいか迷っていますので、アドバイスください。
- 別れてから全く連絡を取っていなかったのですが、最近久しぶりに連絡し、会おうという事になりました。体の関係はないものの、ハグやキスはします。会う頻度やメールのやり取りは私からの方が多く、付き合おうという話にはなりませんでした。
- 彼の行動や発言から、彼女なんていらないと思っているのかもしれません。どう切り出せばいいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度別れた人だから、気持ち的にまた付き合おうって思えないんじゃないかと思います。 普通は、1度別れた人と付き合っても2度、3度、復縁しても結果が同じというのがほとんどなので 彼は、付き合ってもまた別れる事になるだろうなって心のどこかで思っているかもしれません。 メールの頻度が高い、会う約束はあなたからというのがその証拠になるかと思います。 彼の気持ちがあなたに傾いていない事は確かなので もし、あなたが元彼と真剣によりを戻したいのであれば 焦らず、良い関係を保ちつつ、長い目で付き合って、彼の心を取り戻せばいいんじゃないですか? いつか、彼もあなたといっしょになりたいと思ったら 彼から告白してくれるはずですし、メールの頻度や会う約束も彼の方からしてくれると思います。 今は、とにかく焦って相手の気持ちを聞かずに 現状維持を確保しておくほうがいいように思えます。 どうしても、彼の気持ちが聞きたいのであれば 次に会う約束をメールでするときに、話たい事があると伝えて 会った時に、「私たち一度は別れたけど、前みたいに戻る事はできないかな」と言い出してみてはどうですか? 直接言うのがむずかしいのであれば、メールで気持ちを聞いてみるべし
その他の回答 (4)
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
曖昧で中途半端な関係にしたのは、お互い様でしょう 気持ちを確かめたいなら普通に「どうなの?」と単刀直入に聞けば良いだけでしょう あなた達は既に恋人の関係と同じ 不足しているのは言葉での確認だけでしょ
お礼
回答ありがとうございます。 このような関係にしたのはお互い様、そうですよね。ハッとしました。 彼のほうから連絡が少ないと、なんだか受け身な気持ちなってしまっていました。 もう少し様子を見て聞いてみたいと思います。 ありがとうございました!
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
元カノから連絡がきて、たまに遊んでキスハグがあるけど 付き合っているわけではない、って 嫌いではないけど抱くのはいや、ってことでしょうね。 合っていればそれなりに楽しいけど、一度ダメになった関係だし よりを戻してもどうせ同じことの繰り返しって思っているでしょう。 その時だけの仲のいい友達で、これ以上はないんじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 一度別れてるから、昔の事を思い出して「やっぱり無理かな」と思ってしまうのでしょうね。そういう意味で復縁ってなかなか難しいですよね。時間をかけて様子を見てみることにします。ありがとうございました!
重ねてすみません 具体的ではなくてよいのですが、別れた理由、どちらから別れを切り出したのか、お互いの現在のご年齢 参考までに教えていただけませんか?
お礼
二回も回答していただいてありがとうございます! 別れた理由は、なんだか付き合いがよそよそしくなっていたので「あなたは別れたほうがいいと思う?」と私が聞いたら「そうだね」と言われてしまった事です。私が振られました。仕事が忙しくなっていたので、彼に甘えたり頼りすぎていたんだと思います。年齢は今お互い30歳です。
彼も突然の事で戸惑っているのではないでしょうか…? 私自身あなたの「元彼」の立場で考えてみてもビックリします。 時間がもぅ少し必要かもしれませんね。 私も時間のかかる片想いをしているので、お気持ちよくわかりますよ。 まじめな性格とありますが、キスやハグをするのは好きだから?不真面目だから? それは過去にお付き合いしていたのだから、理由はわかりますよね? 頑張って! 焦っちゃ駄目
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるように時間が必要かもしれませんね。 何度か会ってるから、ずっとこのままの関係ならどうしようって、私自身少し焦ってきてるのかもしれません。 焦らず時間をかけて様子を見ますね!ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます。 確かにまずは現状維持で、様子を見たほうが良いですよね。 はやく元に戻りたいと思ってしまうから余計焦っちゃって…>_< 時間をかけて元彼が連絡してくるようになったら聞いてみますね。 ありがとうございました!