• 締切済み

元彼の気持ち

初めて質問させていただきます。 私は社会人1年目で元彼は大学1年目の 社会人×学生カップルでした。 高校時代から付き合って約2年くらい付き合ってたのですが 2月に振られて別れました。 理由は大学や一人暮らしやバイトのこと 自分の事で精一杯で辛くなってしまったと それと今年から一人暮らしをやめて 実家から通うから遠距離になってしまうと そんな理由で別れました。 別れてからもたまに逢ってお泊まりしたりしていました。 その時点でおかしいと思ってます。 でもお互い嫌いで別れたわけじゃないので やっぱり求めてしまうんです。 それでいつまでも中途半端な関係が続いて ある日私がTwitterで彼を偶然見つけました。 読み返していると明らかに女がいるようでした。 私と別れて5日後には手を繋いでデートしてる写真 涙が止まりませんでした。 その事を彼に聞いたら もうメールも逢うのもやめよう。さよなら。 と言われました。 もし私が気付かなかったら ずっと知らずにこんな関係のままだったなって思います。 でも私は逢って正直に全部話してほしくて 彼が実家に引っ越す日に逢ってきました。 仕事終わってから合流してご飯を食べて 買い物をして髪を染めてあげてお風呂に入って 流れでまた泊まることになってしまった。 2人で撮ったプリクラを私がはさみで切っていると 彼は泣いていました。 もう切らないでとも言ってきました。 別れたのになんで彼は泣いたんでしょうか。 切らないでと言ったんでしょうか。 その後もずっと2人で泣いていました。 やっぱり私が大切で好きだと言われました。 でも今の彼女と別れて 私と戻るのは出来ないと言われました。 何でですかね。 こんなに好き同士なのにお互いが必要なのに。 もう逢えないと言っても嫌だって バイバイと言っても嫌だって じゃあ私はどうしたらいいんですか? 次の日また逢おうと言われてさよならしました。 それからメールしてたのですが 3日後くらいにやっぱり私のところには戻れない アドレスも変えるしもう逢えないと言われました。 なんでこんなに期待させられて なのに裏切って傷つけられて辛くて苦しくて 彼の気持ちがわからない。 もう本当に終わりにしようと決めて 昨日SMSで幸せになってねさよならと メッセージを送りました。 そしたらまた逢いたくなっちゃうと言われ メールしてとアドレスがきました。 バカなのはわかってます。 でもまだ好きなわたしはメールしてしまった。 私の体が見たいって言われて 写メも送ってしまいました。 彼も私もダメだとわかってるのに 止められませんでした。 今の彼女とはエッチな事は一切なくて 欲求不満みたいな感じで 2番目でもいいから 気持ちがなくてもいいから また逢ってほしいと言ってしまいました。 好きで好きでどうしようもなくて 彼に彼女がいても繋がってたくて 本当にバカですよね… 彼の気持ちは何なんですかね… もう好きな気持ちは1ミリもないんですかね。 あんなに純粋にただ好きで付き合って 一緒にいたのに こんな関係になるなんて… 戻れるなら出逢った頃に戻りたいです

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

> 高校時代から付き合って約2年くらい付き合ってたのですが   >2月に振られて別れました。  あなたにとって彼は何人目の男性だったのでしょうか?  彼に処女を上げたのであれば彼は特別な存在です。  >戻れるなら出逢った頃に戻りたいです  もしあなたにとって彼が初めての男性であれば あなたは定期的にあなたの存在を見せ付けるべきです。 彼女さんは彼があなたと付き合っていたことを知らされていない でしょう。  毎月手紙を書くとかしても良いでしょう。 彼にとって今の新しい彼女は結婚までの女性経験の一人に過ぎない でしょう。 男が結婚するのは普通35歳前後です。  彼の結婚までにはあと3人くらい女性が出来るかもしれません。 あなたが最後の女性になる可能性は多いに有ると考えます。 それとも何の約束もなく騙されて抱き合ってしまったあなた自身が 馬鹿だったのだと諦めるかです。   彼があなたに好きだとか、愛してるとか、一緒にいようなどという言葉 は付き合ったときになかったのでしょうね? もし有ればその言葉がウソだったということになります。 その言葉が残っていれば裁判に訴える事も可能です。 

• xxx00xxx
回答No.5

私も今、全く同じような状況にいます。 結構苦しんでいます。。。。本当にどうしようか迷っています。 難しいですよね、、、頭では自分が身を引くべきとか、 こういう関係を終わりにしたほうがいいとか、、、分かっているのですが、 なかなか実行に移せません。 好きっていう気持ちがそれ以上なので、どうしようもない感じです。。。 でも今のままズルズルいってしまったら、きっと自分を見失ってどんどん 惨めになる気がします。 良くないこととか考えてしまったり、、、、 たぶん答えを相手に求めても何も解決しないと思います。 やっぱり自分でなんとかしないと。。。自分が強くならないと。 あなたがこれからどんな道を選択していくのかとても 気になります。それが、私にとっても選択肢の一つになるような気がして、、、、 なんかアドバイスじゃないですよね、、、 お互い後悔しないようにしましょうね!

Amanda89
質問者

お礼

共感してくださって嬉しいです。 私も好きという気持ちが邪魔をして なかなか前に進めません。 無理矢理にでもこの気持ちを 消すしかないんですかね。 私だけじゃないってなんだか 頑張ろうって思いました。 幸せになってくださいね。

• okpepe
回答No.4

こんにちは! 私は30代の会社員男性です。   文章を拝見致しましたが、彼のことをとても愛していることが良く伝わります。 辛いですね。 惚れた弱みですね。 さて、あなたが知りたい彼の気持ちについてですが、 同姓として非常に良く分かる、というか、ごく自然な状態、、、であると思います。 まず、貴方のことは決して嫌いになった訳ではないと思います。 あなた以上に理想の女性、優先度の高い恋愛対象の女性が現れた訳です。 では、なぜ、彼は思わせぶりな対応をしてくるのか? 男性は出来れば他のオスに自分の保有しているメスを渡したくない。 都合の良いメスは確保していたいと思う訳です。 特にお金が掛かるとか時間を拘束されて都合が悪い理由が無ければです。 世間で言う、いわゆる、都合の良いオンナ、という構図ですね。 この先の状況はどう転ぶか分かりませんが、、 因果応報で彼が新彼女に振られ、思わず貴方に舞い戻ってくることもあり得ます。 しかしながら、また戻ってきても一旦NO2のオンナになってしまっては また、新しい魅力的なメスが現れたら恐らく同じことが起こるでしょう。 女性と男性の分かれた時の心理状態って全然違うと思います。 女性は他に好きな男が出来たら、そちらにシフトして行き過去は忘れますよね。 男性はというと過去の女とか結構拘ったり、女々しいものです。 今は辛いでしょうが、他にイイオトコなんてたくさん居ると思いますよ! 恋愛って一種の強迫神経症の心理状態ですから。 彼のことばかり想像したり、考えたりしているとこの状態を抜けられないと思います。 新しい出会いを求めた方が人生楽しいと思いますよ。 貴方がこの先、本当に好きな人が出来て付き合うことになったら 過去の彼と同じように元彼女とたまに会ったりしないで、新しい彼に 全力を注いで欲しいと思います。 今は辛いだろうけど時間が解決してくれます。 出会いの場に積極手に繰り出しましょう!

Amanda89
質問者

お礼

ありがとうございます。 男はそういう生き物なのですね。 今はまだ無理ですが いい出会いがあればいいです。

• dunedune
回答No.3

彼は優柔不断なんでしょうね。 今カノと元カノを天秤にかけて、両方に優しくしてキープしたいのでしょう。いわゆる二股体質だと思います。 彼が優しい言葉をかけてくれたとしても、それは彼の性的欲望を満たすための身勝手に過ぎません。今カノとセックスするようになったら性的欲望が満たされるわけだし、あなたは切られるんじゃないでしょうか? すぐには諦められないと思うけど、その彼氏は女性を幸せにできるようなタイプじゃないみたいだし、思い切って連絡を絶ってはどうですか?連絡を絶ったら最初は辛いだろうけど、時間が解決してくれます。 あなたは若いし、一人の女性を大切にしてくれる大人の男性と出会うチャンスがあります、今の状態で元カレに執着しても苦しいだけだし、あなたも前にすすめません。 高校時代から付き合って、卒業してお互いに進路も変われば…やはり距離感はあると思う。 男として、広い社会にでたら他の女性と付き合いたい願望もあるでしょう。今は一人の女性に束縛されたくない…そういう時期なんだと思います。 優柔不断な男性は浮気性だし、追いかけても苦労すると思うよ?優しいようにみえて、彼の行動は酷い裏切りです。 自分のために、きっぱりと別れた方がいいと思う。

Amanda89
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに優柔不断です。 どっちが好きなのかもわからないって言うんです。 やっぱり離れます。 私もこのままじゃいけないと わかってるので辛いけど頑張ります。 でももう怖くて恋なんかできなそうです。

• sayu1098
回答No.2

初めまして、前のここでのアカウントIDがわからなくなってしまったので 新しいアカウントで失礼します。 文章を拝見しました。 厳しいようですが、一度彼と一切連絡を取るべきではありません 私にも経験がありますが、復縁するか 新しい彼氏を見つけるか半年くらい連絡を取らず 様子を伺うのが良いと思います。 参考までに、私のオススメの復縁の本を紹介致します。 ・男が「本当に考えていること」を知る方法 (王様文庫) [文庫] ・どうしても忘れられない彼ともう一度つきあう方法 [単行本]

Amanda89
質問者

お礼

復縁してもきっとうまくいかないですよね。 彼がこんな人だと思わなかったです。 いや変わってしまったんです。

• pigunosuke
回答No.1

彼も、現在お付き合いしてる人との関係が微妙なのでしょう だからキープを作っておきたいのです それが貴女です

Amanda89
質問者

お礼

やっぱりそうですよね キープでしょって聞いたら違うって言われたけど そうだと思います