• 締切済み

友達の彼女を好きに。彼女の気持ちは?

はじめまして。 題名の通り友人の彼女を好きになってしまいました 友人と彼女は同じ大学の同じ学科です 略奪しようとかいうつもりはありません。 なので二人で遊んだりはしていません 関係は一度の長電話と数回のメールです メールはすると一日しています 僕からすることはなく彼女からしてきます 長電話ははじめてメールしたときにしました。 レポートのための電話でしたが趣味や価値観があうことがわかり長電話になってしまった感じです 彼女は彼氏とうまくいってるようにみえましたが、 彼氏の束縛がひどいことや 価値観があわないこと 別れようとは思うのにその勇気がないとも話してくれました (自分から相談はしてきません。僕が話のなかで彼氏とのことを聞くと答えてくれる感じです) 僕と話してるのは楽しい、関わりたいともいってくれます 遠くにいても僕を見つけてくれ、笑顔でそばに来てくれます といっても、話すことがなく、授業おつかれっていって去っていきます 普段の彼女は、男の子には自分からはあまり話さないらしく、その光景を回りからびっくりされます 回りからは彼女たぶらかすなよ、友人が可哀想だろ~とかちゃかされます。 それくらい普通ではないようです。 何人かに、告白すればお前が彼氏になるかもな、とも言われました。 こういうことを言われると奪うつもりはなくても、僕は彼女を好きなので、あわよくば、と思ってしまいます 僕は彼女と距離をおいた方がいいのでしょうか。 彼女はどういう気持ちで僕に接しているのでしょうか。 奪うつもりないならこんな相談するなと言われるのはわかっていますが 脈があるとまわりにこんなにもいわれてしまうと、彼女の気持ちを知りたくなってしまいました 意思が弱くてすいません 女性側の意見を知りたいです

みんなの回答

• OrderBy
回答No.4

誠実にしようが、嫌な感じで略奪しようが その友人といわれる彼氏との関係は確実に崩れる。 その勇気があるのなら、告白するなり自分の 自由にすれば良いんじゃないの?

• 1121662
回答No.3

No.2さんがよいことを言っているように思います。 「彼女が彼氏に不満を持っていたとしてもそれが別れるという行動には直結しない」というのは私もそう思いますね。 そもそも、 >二人で遊んだりはしていません >関係は一度の長電話と数回のメール 質問者さんは彼女のどこが好きなんでしょう? 彼もいるんですよね? もう少し冷静になったほうがよいと思いますよ。 >彼女はどういう気持ちで僕に接しているのでしょうか。 彼との関係で満たされない部分をあなたに満たしてほしいのではないですかね。 かといって、彼<質問者さんではないです。 彼女の行動を見ても彼女のほうが上手の気がしますね。 彼女ほんとに魅力的ですか?

• Forscher
回答No.2

質問者さんに略奪するつもりがなければ このまま友達として接し続ければいいでしょう。 彼女も今のところはそのつもりだと思いますよ。 気をつけなければいけないのは 彼女が彼氏に不満を持っていたとしても それが別れるという行動には直結しないことですね。 しかし彼女と付かず離れずの距離を保ち続けていれば 質問者さんにもチャンスが巡ってくるかもしれません。

• koume2010
回答No.1

脈はあるんだろうね・・・ 悩むよね・・・ どうする友達? 私が男なら友達の彼女は対象外かな・・・。 でも好きなら誠実にね