- ベストアンサー
彼氏の気持ちが分からない...男性の視点で彼の本当の気持ちを知りたい
- 彼氏と10年間の関係。しかし、ケンカを繰り返し、遠距離恋愛も始まった。
- 彼との頻繁な連絡はないが、心はつながっていると感じている。
- 彼との関係はエッチの時しか愛を感じられない状態。彼の気持ちは本当に好きなのか疑問。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代男です。 男が好きじゃない女とでも寝れるのは事実ですが、文章から判断する限りでは、彼はあなたのことが好きだと思います。普段は言葉による愛情表現をしないで、エッチの時にだけするのは、付き合いの長さから来る単なる照れ隠しだと思います。 エッチの時は完全に二人の世界だから、照れることなく愛情表現ができるのだと思います。 ただ、彼にとっては、あなたより仕事の方が大切だと思います。私なら、大切な人がいれば、どんなに仕事が忙しくても、多少は犠牲を払ってでも、一ヶ月に一度は会います。 それが良いことか悪いことかは置いておいて、彼は、あなたを愛しているが、あくまで仕事を大切にするタイプだと思います。
その他の回答 (2)
- limegreeen
- ベストアンサー率35% (24/67)
女からの回答ですいません。 彼が本当にあなたを好きなのか、それともセフレくらいの気持ちなのか文章からは分かりませんが… たとえ本当に好きだとしても、あなたが彼の愛情表現に不満があるなら、お別れも考えたほうが良いように思います。 人って結局変えられないものなので… もし不満があって、それが受け流せないくらいの不満なら、続けるのは苦しいだけかと… 彼は彼で愛しているつもりなのに、それが伝わらなければ意味がないですから。 気持ちなんて口に出してくれないと分からないんだから、もう少し積極的に言ってくれるといいのに…ですね。笑
お礼
回答ありがとうございます。 >気持ちなんて口に出してくれないと分からないんだから、もう少し積極的に言ってくれるといいのに…ですね。笑 本当、減るもんじゃないしちゃんと言ってよーってスゴク思います。笑 不満もありつつ、初めて付き合ったこの彼と10年間過ごしてきたので、他にもっと自分に合う人がいるのかどうか分からなくて。 爆発するほどの不満じゃなくて、「う~ん???」というモヤモヤした不満なので、余計に新しい恋に踏み出すような気にもなれず。汗 もうちょっと彼の様子見しようと思います。 ありがとうございました。
- qq7777
- ベストアンサー率0% (0/5)
近所に住んでいても3カ月に一度しか会えなく、今は半年に一度しか会ってない っていうのは恋人として辛いですよね 冷たい言い方かもしれませんが、あなたは「空気のような存在」と言ってますが、 この話を聞いた人は、彼がどんな人か分かりませんが別に良い人が居るのではないかと 感じました。 10年近く付き合いをしていて、新幹線で会いに来るこということは嫌いではないと思います。 でも、なんか役割だけを果たしているような感じがしました。 あなたの年齢が良く分かりませんが、新しい恋愛もいいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は仕事柄、出会いがたくさんあるし、お付き合いでクラブにも行くこともあるようなので心配になったことがあります。 でも「お客さんや仕事関係の人には絶対手を出さない。仕事に色恋沙汰は持ち込まない」とかなんとかキッパリ言われて、そっか良かった~と思った覚えがあります。 けど、近くで彼を見ている訳ではないので…もしかしたらそういう人がいるかもしれないですね。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 rei_and_reiさんのおっしゃる通り、彼は仕事第一な人です。 私も、彼が事業をどんどん広げていくのを見ていると嬉しいし幸せだなって思います。 でも、仕事も頑張ってほしいしけど、私にも構ってほしい! ……なんていうのは完全に私のわがままですね。 反省しました。 普段から愛情表現をしないのには照れ隠しがあるのかもしれないですね。 ナルホドと思いました。 ありがとうございました。