• ベストアンサー

餃子を作る人・・・

●餃子は皮から作る人はいますか、美味しいですか?(羽根つき餃子食べたい・・・)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

羽根つき は焼くときの問題ですね。必ずしも皮から作る必要はないかと。 餃子は皮から作ると具が自分好みにできるところが良いですよね! ニンニク多めにしたり・・・などなど 皮自体も市販品よりおいしいように思います。

HAKAIJU
質問者

お礼

羽根つき餃子食べたいです、ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2403/16045)
回答No.2

最近の市販の餃子の皮は小さいので包みにくいので作ります。 夫も家で作ったものの方が美味しいと言うので。 羽根つき餃子、美味しいですね。食べたくなってきました。

HAKAIJU
質問者

お礼

羽根つき餃子食べたいです、ご回答ありがとうございます。

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1

はい、作ります。 ただ羽付きにするには、焼く時に片栗粉などを溶いた水を入れれば羽になるので、冷凍餃子でも羽付きで焼けます。 手作り皮でも羽付きにしようと思わなければ普通の餃子になります。

HAKAIJU
質問者

お礼

冷凍餃子でも大丈夫なのですね、ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう