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納豆と豆腐の食物繊維について。
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構造は…ですが、 食物繊維は、豆腐には、ほとんど含まれてないようです。実質、濾過しますからね~ 豆腐は、100g中約0.1gの食物繊維 納豆は100g中約10gの食物繊維の含有量だそうです。 http://www.otsuka.co.jp/health_illness/fiber/take_fiber/foods_amount/list/ “水溶性食物繊維とは水に溶ける性質を持った食物繊維です。フコイダンやペクチン、ムチンなどいろいろな種類がありゲル状になったりネバネバしたものが多いのが特徴です。” “不溶性食物繊維とは水に溶けず、ほとんど消化されない食物繊維です。腸を刺激して蠕動運動(ぜんどううんどう)を促してくれる性質があります。” “どんな食品にどれだけ水溶性食物繊維が含まれているのか? ・野菜・果物・きのこ・穀物・豆類・芋類・海藻の順に食材別に一覧表にまとめた” http://www.dhcvc.com/water-soluble-dietary-fiber.html “納豆は食物繊維が非常に豊富で便秘などの症状の改善にも効果的です。さらに、血糖値を下げるなど、生活習慣病の予防としても注目されているのです。” http://www.fs-navi.net/food/nattou.htm こちらも参考に! 「食物繊維」「食事」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword/?word=%E9%A3%9F%E7%89%A9%E7%B9%8A%E7%B6%AD%20%E9%A3%9F%E4%BA%8B “物を拡大すると驚きが隠されている!顕微鏡の拡大画像” http://news.rabbitalk.com/archives/1019379522.html 参考になれば幸いです。
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