- ベストアンサー
不倫相手との関係が終わり、相手からの連絡に戸惑っています
- 不倫相手との関係を終了し、相手からの連絡に戸惑っています。あなたは罪悪感に悩んで関係を終わらせましたが、相手は条件付きでも関係を続けたいと言ってきました。しかし、あなたは決心を固めて関係を終了させたと伝えました。それにもかかわらず、相手からの連絡が届いています。相手の心境や気持ちは一体どうなっているのでしょうか?
- 関係を終わらせた不倫相手からの連絡に戸惑っています。相手は条件付きながらも関係を続けたいと言ってきましたが、あなたは断固として関係を終了させたと伝えました。それにもかかわらず、相手からの連絡が来ています。相手の心境や気持ちが理解できず、困っています。一体どういった心境なのでしょうか?
- 不倫相手との関係が終わり、相手からの連絡に戸惑っています。あなたは罪悪感に悩んで関係を終わらせたにもかかわらず、相手から連絡があります。相手は条件付きながらも関係を続けたいと伝えており、あなたは決心を固めて関係を終了させたと伝えました。しかし、相手からの連絡が続くことに戸惑っています。相手の心境や気持ちがわからず、どう対応していいのか困っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの返答のなかに,相手に対しての不満や非難が一切ないので,押せばなんとかなるという選択肢を残してしまっていると思います。 「家族に悪い」という理由はキレイですが,それでは印象的に「まあそれじゃあ悪くない程度に」とか「もともとそれは分かっていたことなので」とあなたの気分が揺れたときには取り戻せるという感じが明確に相手のコンタクトのとりかたから見て取れます。 あなたの入る隙間は私のなかに一切無いということを告げないと,このままずるずる食い下がってくるし,ブロックしてもほかの手段で読めてる?とか何か手違いがあった?実はさともっと不幸話を持ってくると思います。 フェードアウトしたいのはやまやまでしょうけど,ちゃんと一刺しはしておいた方が安全だと思います。
その他の回答 (6)
- ontitan
- ベストアンサー率12% (27/209)
向こうはまだ終わりにしたくないので復縁アピールしているんですよ。無視してOKです
お礼
回答ありがとうございます。 一番好きになってくれる人を探します。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方は分かっている筈。 貴方は、 もう終わりにしたいと言い切った。 言い切った時点で終わりだと考えている側。 対して彼は、 貴方からの重たい宣告&決断に対して、 まだそこまで決め付ける必要は無い。 その足元から動いてい「いない」側。 貴方は貴方なりに決めたらしい(もう決めた事だから) でも、 こっち(彼)はまだ決めていない(認めていない) 終わりを認めていない彼は、 色々思う気持ちはあるけれど、 まだ関係は続けようぜ(頑張ろう) そういう形でこの件を収集した(つもり) 当然彼の中では、 終わっていない前提での向き合い方になる。 終わっていないからこそ、 いつものように連絡してくる彼。 もっと言えば、 少し弱っているアピールをする事で、 寂しさを抱える貴方の心の隙間に入り込む。 まだ彼を支えたい。 もう少し彼の傍にいたい。 そう思って貰えれば、 貴方の「決めた事」なんて直ぐに撤回されるだろう。 貴方は少し甘く見られている。 悩んでいる事は分かっているけれど、 だからと言って急に断つ事も出来ないだろう。 貴方は彼にそう思われている。 終わりにした(もう決めた事) その決断の意志の強さと深さ。 彼は怪しいと思っている。 怪しい≒揺さぶれば直ぐに崩れる。 連絡し続ければ、 渋々であれ応じるだろう。 渋々であれ応じてしまうと、 何となく元に戻ってしまう(くれる)のでは? 彼はそう考えているだけ。 実は貴方の想像「通り」 今放置している状態を、 貴方がどこまで選び続けられるか? 2カ月3カ月と動かずにやり過ごせて初めて、 ようやく彼は貴方の決断の深さ(強さ)を知る。 言い換えれば、 その前にどういう形であれ触れてしまえば・・・ 貴方の決断なんて大した事無い。 その場だけのスタンスだ。 そう扱われて、 これからも彼は貴方の世界に関わろうとしてくる。 自分で選んだ終わりのタイミングと、 相手に選ばれた終わりのタイミングって全然違う。 貴方は自分で終わりを選んだ。 当然終わり「その後」の世界には向き合いやすい。 彼は貴方の選択の受け身側。 受身≒自分のタイミングでは無い。 その分、 貴方のような感覚では別れ(終わり)を選べない。 バタバタし易くなる。 小難しく考えないでくれれば、 もっとライトに扱い合って良ければ。 もう少しお互いに良い所取り出来るだろう? それが彼の本音。 悩む位なら、 罪悪感を感じる位なら、 感じない範囲で俺と絡んでくれよ。 それ位出来るだろう? 罪悪感があるからノー(終わり)では無くて。 悩むなら、 悩まないサイズに意識を整えて欲しい。 彼はそう考えている。 貴方との一番の違いでもある。 そう考える彼に対して、 貴方はどう向き合うのか? 今のスルーを貫き通せるのか? 今後の貴方自身の為に、 貴方を支えてくれている大切な人たちの為に。 しっかり決断した世界を貫いていく事。 大切にね☆
お礼
回答ありがとうございます。 スルーします。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
なにごとも無いように連絡を続けてたら以前と同じ関係に引き戻せるって 思ってるんじゃないかな? もう一度、連絡して来ないでとか、別れましたのでと 通告して無視するかブロックすればいいと思います。 せっかく頑張って切ったんだから元に戻っちゃ駄目だよ。
お礼
回答ありがとうございます。 わかりました、一度通告してブロックします。 元には戻りません。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
一刺しについてですが, 簡単には 「こうゆうウジウジしたメールを送ってくるひとだとは思わなかった。元気になっても報告要らないから。さようなら。」 と泣き落とし系のメールをプライドを傷付けて断る 「キレイに別れたいので,これから連絡は無しでお願いします」 と事務的に 「これから一切返信はしないしアドレスを変えても連絡はしないのでよろしくお願いいたします。」 既読スルー宣言 「好きでもない人からのメールは不要なのでやめてください」 迷惑メール扱い などが一般的かと思いますがいかがでしょうか。 ただ,これは普通の大人ぶった男であればこれで十分効力を持つと思います。 自分がもしその立場なら,ああ,これは終わりだなと思います。 が,人によってはフェードアウトしようが,刺そうが,ブロックしようが,ねちねちとストーキングしてくるのもいますので,その辺は相手のつきあい方も含めて慎重になさってくださいね。
お礼
わかりました。 アドバイスくださりありがとうございました。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
彼にはあなたへの愛も思いやりも無いですね。 奥さんにバレてしまうとか会社をクビになってしまうくらいのことでも無ければ別れる気なんてないんでしょう。 そしてあなたのことが好きというよりはひとりのセックスの相手、という感じですね。 最低な男だと思います。 あなたは自分で書いた文を読んでそう思いません?
お礼
回答ありがとうございます。 思いました。 私も最低ですが、相手も最低ですよね。。 きっぱりブロックします。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
単なる、都合の良い女レベルで扱われていると思います。 性の捌け口が目的では・・・ (周りにばれる前に、決別して欲しいと思いますが・・・) わたしも、この男性側の立場でした。 10年付き合った都合の良い女性とは別れましたが、いつでも心は家族にありました。
お礼
回答ありがとうございます。 経験者の方の回答、説得力がありました。 このまま連絡は取らずにフェードアウトします。
お礼
回答ありがとうございます。 一刺しというのは具体的にどのようなことを伝えたらいいのでしょうか?