• 締切済み

男性に質問します。

主人が散々傷付けた不倫相手と会っているようです。 相手と同じ社内のサークルで活動していたり、時間を割いて相手と話し合いを設けているようです。 『遊びだ』と言いつつ、傷付けた相手と関わっている以上、遊びではなく、純愛なのだと感じています。 男性としてはどうなのでしょう?相手に深い罪悪感があるから、接触するのですか?私は不倫終結時に相手に二度と会わないよう約束してもらいました。主人も『もう会わないよ』と言っていました。 主人がいったいどんな心境で、相手と関わっているのか教えてください。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

それはご主人にしかわからない。 たださ、貴方にそこまで誓った訳でしょ? であれば純愛と言うよりは、貴方のいう罪悪感かもしれないよね。 傷をつけた側の痛みはやっぱり直ぐには消えないんだよ。 同じ社内なら嫌でも顔を見る訳じゃない? メリハリが付かないんだよね。終わってるのに。 そういう事が出来た義理じゃないけど、ご主人なりにその彼女を立ち直らせてナビゲートするまでは責任を持ちたいというかね。 でもさ、ご主人は貴方の心も傷つけたんだからね。 どこかでケジメはつけて、貴方にきちんと向かい合ってもらわないと貴方もどこか不安だし困るよね☆