- 締切済み
催眠術
信じてもらえないかもしれませんが、私は催眠術にかけられ変なことをたくさんさせられました。人前でニ回まわってワンと言えとかオナニ―しろとか。頭痛がひどく判断力もなくなりました。 最初は二人の若者が私のそばを自転車でおばさん、おばさんと何度もささやくのが始まりでしたその内頭がぼ―として何もできなくなりました。 思いきって精神科にいきました。医者には結局統合失調症と診断され、催眠術は妄想とされました。 催眠術にかけた人間がわかっているのに、催眠術にかけて変なたかくさんさせたと 影で言ってるのに、催眠術のことは誰もわかってもらえません。このまま泣き寝入りでしょうか。 当時中学生、そして高校生なった少年は苦しいことをされ、ハァハァ言わせて性的なことをしているように思われるようにされました。凄くくるしかったです。他にも酷いことをたくさんさせられました。 統合失調症だけとは思えないのですが誰もわかってもらえない限り泣き寝入りでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは。 先ず「催眠術」は「催眠状態」に導く手段の意味の古い用語で、今は「催眠法」と言われています。 次に、催眠の本質は、心の奥にある「潜在意識」に働きかけることですが、潜在意識には「強い良心・善人の性質」がありますので、仮にもご質問者様がそのような催眠法を受けたとしても実現することは皆無と言えます。 また、ご質問のような状態を催眠で実現させることは、現実として「至難の業」のレベルで、催眠を専門に研究している学者でも容易なことではありません。 更に、催眠の効果は長続きしません。これは、潜在意識を不自然な状況に維持することが困難であることが知られていることからも言えます。 これらの事由から、「催眠」による現象とは考えにくく、むしろ、病気による症状と考えるのが普通です。 「潜在意識」の研究に関わっている者としてお答え申し上げます。 ご参考となりましたら幸いです。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
催眠術でそんなことはできません。 泣き寝入りってなにが? 何か泣き寝入りすることありましたか?
お礼
有難うございました。