• 締切済み

突然音信不通になった彼

付き合って10ヶ月の彼がいます。 お互い30代後半で、彼は大工の親方です。 彼から軽くですが、結婚の話もされていました。それが7月。 最後に会ったのは9月2週目の土日。 最後にメール返信来たのは翌週火曜日。 それ以降9月末現在まで、音信不通です… 私としては、自然消滅などのお別れも辛いですが、なにより彼のことが心配です! 彼の性格は、マイペース、職人気質、短気、素直、率直、ワガママ、気分屋、純粋、単純、そして、仕事にプライドがあり、言葉粗めで、不器用だけど、まじめで優しい人です。ワガママではあるけど、曲がった事が嫌いな人だと思ってます。また、1年半くらいまで青森にいたため、関東での生活はそんなに慣れていないようです。オシャレなカフェとか、ディナーとか縁がないタイプです。 私達ふたりは、ここ6ヶ月くらいは、毎週のように会っていて、土曜には、ふたりの趣味である打ちっ放しにも毎回行っていました。最後に会った土日も打ちっ放しには行って、「○○ちゃんがもう少し上手くなれば、ショートコースも行けるんだけどなぁ。すぐそこにあるし!」なんて話もしてくれていたほど。エッチは毎回彼から求められる感じです。 忙しい人なので、遠出のお出かけはなかなか行けずですが、毎週土日は、必ず会えるように時間を作ってくれていました。 それが、12日の火曜日のLineを最後に連絡が途絶えてしまいました。5日間くらいの放置は、たまにありました。 思い当たることといえば、9月から始まった現場が今までより数倍大変な現場ということ。 もしかしたら、私のことが嫌になった、他に好きな女性が出来た、ということもあるかもしれませんが、彼の性格上、少し考えにくいかなって思ってます。(私がそう思いたいだけかもしれませんが) また、こっち(関東)には、友達と呼べるのは大工仲間しかおらず、その一番仲の良い大工仲間には、私のことも話してくれていたようで、その大工仲間との電話中にも私の名前を出してくれていました。(8月のこと) 彼との連絡はこんな感じです。 ○9/9.10普通に会う ○9/12Lineに返信くる なんとなく素っ気なさを感じたので、 その後はこちらからも連絡せず。 ○9/16.17毎週土日に会っていましたが、 結局この週は彼から連絡なく終了。 ○9/21にこちらから軽くLine。 返信即すような内容でなかったためか 既読にならも返信なし。 ○9/29夜に、ちょっと心配してるよ、 体こわしたり、怪我したりしてない? というLineを送るも、9/30の夕方まで 既読にならず… 今に至ります。 3週間前に会ったときは、ちょっと上の空な感じもしたので、忙しいと勝手に思っていたのですが、 忙しいという理由で、3週間近くも音沙汰がなくなるもんでしょうか?? 別れたいなら別れたいと、きちんとケジメをつけてくれる人だと思うので、なんだかこの音信不通が不安と心配です… 彼はどんな状況、心境なのかを経験などから、アドバイスもらえると嬉しいです! 尚、私としてはこれ以上の連絡は避け、1週間経過してもなにもなければ次へ行こうと思ってます。彼のことは好きだし、これからも一緒に居たいですが、1人では恋愛は出来ないので… よろしくお願いします!

みんなの回答

• 001001
回答No.7

line以外に、携帯の電話番号は知らないのでしょうか? lineの故障、携帯の故障もありえますし、 または、大工のお仕事ですので、 事故で入院ということもあり得ると思います。 彼が住んでいる住所は知っていますか? 私なら手紙を書きます。

• pipipi911
回答No.6

かなり以前、e-mail だけでの交流の有る人から 突然、返信が来なくなってしまったのでしたが、 その際に《まぁ仕方がないこと》と諦めていたのですが 数年後、e-mail が来なくなった頃に、突然死していたことが 人伝に判明したのです。 のようなことが有りますので、まぁ彼は 大怪我をされて入院中で、ベッドから降りられずに、 物理的に連絡が取れないのかもしれませんし~~~ 更に、私の体験では、郵便の時代にも、 配達員が郵便物を廃棄してしまうなどで 未達で有ったのを知らずに、勝手に、 関係性が終わってしまったと勘違いしたことが ありましたので…そうした行き違いを防ぐ為にも 普段から、複数の方法を実行して置かれると 宜しかもしれませんよ。 [機器の故障なども考えられますね。 いまの時代でも、孤独死や複数の一家の死亡が 知られるまでに多くの時間が必要なケースが 有りますよね] とりあえず、彼と彼の親族、或いは勤務先に 手紙を書いてみては如何でしょうか。まぁ それが無理に感じられて、このような質問を 書かれたのかもしれませんけれど~~~後は、 私のように《関係性が終わってしまった》と考えて 諦めるかですね。 もう1つ、 彼を信じて、只静かに待つ という方法もありますが…どうされるかは アナタ様の心が決めることでしょう。

• tebabu11
回答No.5

急に連絡が途絶えたとなると心配ですよね? 普通は急に連絡が途絶えるって、彼氏彼女の関係ではないと思うのですが、LINE以外の連絡方法はないのでしょうか? 共通の知り合いとかいれば確認できるのに…。

回答No.4

一度彼が勤める工務店に電話とかで聞いてみるといいと思うよ。

• fumuslover
回答No.3

どんなに忙しくても好きな人からのLINEを既読しないとか返事をしないとか普通は有り得ないですよね。 今忙しくてLINE出来る心境ではない くらいな返事はするものです。 嫌われたくないし、心配かけているのだから。 何かあって既読出来ない状態にあるのかもしれないし、携帯自体に問題があるのかもしれないけど。 普通はやはり覚めたが一番しっくり来ますよね。 それにしても突然過ぎますが。 とりあえずブロックされているかだけ確認してそうでなければ「心配だったから」と訪ねていってもいいかもしれません。 もし踏ん切りがつかないのであれば、ですけど。

• kmkkeii
回答No.2

住んでいるところに行ってみてはいかがですか?

• pupupu
回答No.1

こんにちは。 直接お電話はしていないのですか・・・ 忙しいとなかなかラインできない時ありますから。 もう少し待ってみられた方が良いと思います。 参考になりましたら。